23.01.2023 в 22:18:59
Привет всем. Что то я не пойму. Первый раз буду класть плитку в ванной. Нашёл картинки. Вот хочу от самой ванной пару рядов коричневой плиткой выложить, а остальное бежевой. Не могу найти, чтоб они имели одинаковый размер. И так ли это важно? Что, если коричневые плитки будут 20х40, а бежевые 20х30?
23.01.2023 в 22:24:47
Ищите коллекции где есть нужные цвета
23.01.2023 в 23:55:35
Важно чтобы плитка была одинаковой до миллиметра. Иначе нельзя свести швы.
24.01.2023 в 00:04:45
sanya1965 написал: Важно чтобы плитка была одинаковой до миллиметра. Иначе нельзя свести швы.
sanya1965, разве это всегда важно? Мне кажется, от изначального замысла зависит. Вот я когда-то клал плитку абсолютно разных форматов, швы не сводил, результатом был доволен:
24.01.2023 в 00:06:57
Вадим М, дизайн? Не, вряд ли ТС про него слышал.
24.01.2023 в 00:13:50
sanya1965 написал: Вадим М, дизайн? Не, вряд ли ТС про него слышал.
sanya1965, зачем Вы так ТС обижаете? Он спрашивал про возможность найти одноформатную плитку, либо комбинировать разную, как я понял, как раз с точки зрения дизайна, значит, знает, что это такое.
24.01.2023 в 00:16:27
Вам нравится - и хорошо. Но на мой взгляд - "пробежались по подьезду и собрали остатки плитки от ремонтов жильцов" :) Особенно режет глаз схожение швов в углу и расположение клавиши со швами, лишняя мозаика.
24.01.2023 в 00:18:36
morgan1538 написал: Не могу найти, чтоб они имели одинаковый размер. И так ли это важно? Что, если коричневые плитки будут 20х40, а бежевые 20х30?
Важно или нет - будет видно на картинке раскладки. В плитсалонах Вам сделают визуализацию бесплатно.
24.01.2023 в 00:28:37
BV написал: Вам нравится - и хорошо. Но на мой взгляд - "пробежались по подьезду и собрали остатки плитки от ремонтов жильцов" :) Особенно режет глаз схожение швов в углу и расположение клавиши со швами, лишняя мозаика.
BV, допускаю, что небезупречно. По задумке 2 торцевые стены едины с полом (перевёрнутая буква "П"). Мозаика делалась для сокрытия канализационной трубы (несущий венткороб). Но эту квартиру давно продал. Нынешнее несхождение швов вот. Здесь, на Ваш взгляд, наверное, "какую плитку с завода вынесли, такую и положили"... :D
24.01.2023 в 00:54:25
Вадим М написал: Здесь, на Ваш взгляд,
Более стильно. Глаз зацепился только за узкие огрызки красной плитки вверху...
24.01.2023 в 07:22:17
Возвращаясь к поставленному вопросу: разноформатную плитку использовать можно, всё зависит исключительно от дизайна.
24.01.2023 в 14:40:22
Вадим М написал: Возвращаясь к поставленному вопросу: разноформатную плитку использовать можно, всё зависит исключительно от дизайна.
Вадим М, если уж про дизайн вспомнили, то он бывает не только с плиткой. Плитка бывает не только плоской, но и объемной. Коричневых цветов в RAL более сотни, бежевых более двух сотен. Присутствует фраза "в первый раз". Поэтому у меня есть наблюдение, что если про дизайн слышали, то такие люди на форуме темы не создают.
24.01.2023 в 14:44:56
Вадим М написал: Возвращаясь к поставленному вопросу: разноформатную плитку использовать можно, всё зависит исключительно от дизайна.
Вадим М, если уж про дизайн вспомнили, то он бывает не только с плиткой. Но у меня есть наблюдение, что такие люди на форуме темы не создают.
24.01.2023 в 17:47:07
sanya1965 написал:
Вадим М, если уж про дизайн вспомнили, то он бывает не только с плиткой. Плитка бывает не только плоской, но и объемной. Коричневых цветов в RAL более сотни, бежевых более двух сотен. Присутствует фраза "в первый раз". Поэтому у меня есть наблюдение, что если про дизайн слышали, то такие люди на форуме темы не создают.
sanya1965, снобизмом Ваш пост отдаёт. Хорошо, что вы разбираетесь в оттенках коричневого, но вопрошавший явно слышал про дизайн, поэтому и обратился за советом, как сделать лучше именно в плане дизайна.
25.01.2023 в 00:28:54
Вадим М написал:
sanya1965 написал: sanya1965, снобизмом Ваш пост отдаёт.
Вадим М, учиться никогда не поздно, а признавать своё невежество не стыдно. Главное -было бы желание учиться и узнавать. Много раз писал и повторю -со шпателем или учебником дизайна ещё никто не рождался. Это приобретенные навыки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу