28.01.2023 в 16:35:10
Здравствуйте, стиралка Beko WM3450E работает наверное с четверь века. Причину нашел, выгорела таблетка в запирающем устройстве люка. В интернете покопался, советуют замыкать два провода в обход замка. Вообщем хочу сделать так, полностью отсоединить все 4 провода от замка, два средних провода (красный и оранжевый) между собой скрутить и заизолировать, а крайние два провода заизолировать и так оставить, т.е к кнопке не будет подходить никаких проводов. Получается, машинка начнет работать, но люк во время стирки блокироваться не будет и кнопка открытия люка больше гореть не будет, что меня устраивает. Правильно ли я все собираюсь делать?
30.01.2023 в 09:20:36
ferlk написал: Получается, машинка начнет работать, но люк во время стирки блокироваться не будет и кнопка открытия люка больше гореть не будет, что меня устраивает. Правильно ли я все собираюсь делать?
Если начала стирки отработать вероятно сможет, то в конце цикла не сможет закончить стирку или вывалиться в ошибку, т.к. контакты открытия замка не будут размыкаться. Как вариант поставить тумблер, что бы активировать закрытие двери или открытие - заодно будет дополнительным предохранителем, что бы не началась подача воды при открытой дверце.
ferlk написал: В интернете покопался, советуют замыкать два провода в обход замка.
Заменить замок на новый со штатным подключением принципиально не рассматривается?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу