Для другой лампы указано 2000К, но всего 3,5Вт:
Там же и написано "декоративная", и света от нее как от свечки :)
30.01.2023 в 18:16:14
Для другой лампы указано 2000К, но всего 3,5Вт:
Там же и написано "декоративная", и света от нее как от свечки :)
30.01.2023 в 18:32:35
ser000 написал: Обратите внимание в описании на температуру свечения, что бы было указано 2000-2500К.
Лампы с такой цветовой (ДНаТ...) температурой массово стоят на мачтах уличного освещения...
30.01.2023 в 18:48:07
У меня у самого такие светильники. В этот плафон по кругу нафигачить патронов E14 и вкручивай какую хочешь температуру из диодных ламп. Снаружи чуть видок изменится из равномерного свечения в немножко пятнистое (сравнимо с пленочным колхозом, но далее в разы удобнее).
30.01.2023 в 19:44:02
Мишутк написал: У меня у самого такие светильники. В этот плафон по кругу нафигачить патронов E14 и вкручивай какую хочешь температуру из диодных ламп. Снаружи чуть видок изменится из равномерного свечения в немножко пятнистое (сравнимо с пленочным колхозом, но далее в разы удобнее).
Мишутк, компактные лампы по характеристикам лм/Вт хуже. У таких светильников часто есть рег яркости и с пульта тоже, и установка ламп устранит эти функции. По нагреву диодов - также будет хуже. Ну и пятна эти... Лед чипы паяются легкоплавким припоем и сменить их можно на обыкновенном утюге, закрепив его подошвой вверх. Или на электроплите, поставив на нее сковородку потяжелее (инерция по теплу). Подложка у сборки как правило - алюминий Это совсем не сложно, и явно намного проще установки патронов В ютубе есть видео руководство как это сделать.
30.01.2023 в 23:49:28
Устанавливал кучу светильников и прожекторов. В основном при архитектурной подсветке. И вот тут температура свечения и световой поток основное. И нейтральный и холодный и теплый и вообще в голубизну и янтарь и RGB(W). Но чтоб 2700 холодно... Это что то. Другое дело что производители приборов для фасада подходят по иному, нежели производители ширпотреба. И ценник там совсем другой. Очень другой. и Intiled и Raduga light и просто заводской Китай. У всех градация температуры свечения схожа. Полагаю что просто дешманский светильник вам попался. ЕСли 2700 вам холодно светит...
31.01.2023 в 00:57:21
musaev67, может на нем написано 2700, а по факту 3300. И даже если 2700, то в холодном помещении будет казаться не тепло. И это "кажется" - еще и субьективно
31.01.2023 в 11:58:47
BV, в общем случае я с вами согласен. Здесь же это тупые простейшите светильники в которых душа еле держится. У меня два таких освещают совмещенный санузел. Свет действительно чуть холоднее желаемого, но у меня бежевые стены вытягивают. В эти светильники спокойно ставится нужное количество е14 патронов (лампы 3-4 соизмеримы по выдаче с родной диодной сборкой). Это самая простейшая рекомендация обойтись без паяльника и получить универсальность по желаемой температуре и яркости. Ну, получим видимые источники за матовым плафоном, но мне кажется это лучше чем "кусок обоссаной пленки" просвечивающий через плафон. Еще. В гиперах я видел диодные сборки для таких светильников, наверняка можно найти аналог нужной температуры. Типа таких

Или еще проще с одноцветными и без регулировки (эта первая наугад для примера).
Автору накидали вариантов, все рабочие. Вопрос в том, насколько он заморачиваться хочет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу