Мишутк,
Еще не примерял, скорее всего завтра приложу панель по месту и тогда будет понимание по ширине зазора.
У меня есть вот такие резиновые шпатели, планирую сделать плоский профиль шва под углом 45. Только с размером профиля еще не определился. По идее, надо минимальный, чтобы хватило закрыть зазор и при этом было меньше вариантов зацепить/повредить шов при эксплуатации.

Вадим М,
Если щель будет большая, надеюсь, всё же удастся найти минималистичный плинтус, например тонкий алюминиевый.
Ну или сделаю шов потолще, не думаю, что будет прям огромная щель.
Ну или поставлю стандартный.
Silver2013,
Попробую потренироваться на чём-нибудь заранее с малярным скотчем, такого опыта не было, в ванной делал шов шпателем как на фото + мыльная вода.
BV,
- Насколько знаю, MS полимеры желтеют со временем, какой-то раньше/сильнее, какой-то позже/слабее, но все. Возможно, на прозрачном будет менее заметно, но прозрачный не то, надо белый. Я понимаю, что MS полимер прочнее и шов ремонтопригоден в отличие от силикона, но желтизна, блин.
- Чем плох клей? Кроме как проблем при замене панели в случае чего?
- Саморезы в стену из оштукатуренного гипсом керамзитового блока? Надо засверлиться предварительно? Я так понимаю, чтобы сделать надежно и скрыть крепление, придется опустить шкафы примерно на 3 см ниже края панели?
- На сколько см панель должна зайти за столешницу?
- Я понимаю, что в случае монтажа панели за столешницу стена должна быть идеально ровная, но выравнивать не готов. У меня уже нервный тик от словосочетания "выравнивание стен" и вообще от ремонта, я хочу покончить с ним максимально быстро и точно не буду возиться со шпаклевкой/штукатуркой, даже готовой. Иррациональное решение, но как есть.
- Да, уже вычитал про это, будут крепления уголками 3 мм в 2 точках, по 1 примерно посередине каждой стороны.
H-профиль не потребуется, вытяжка встроена в шкаф, её нижний уровень на уровне остальных шкафов.
И всё же. Если панель будет стоять на столешнице и будет защищена качественным узким силиконовым швом, какие реально риски проблем из практики? Большой шанс зацепить шов острыми предметами?
А стандартный плинтус с мягкими краями тоже обеспечивает нормальную защиту, или за ним частенько бывает сырость и плесень?