BV написал:
Дмитрий295 написал:
BV написал:
Дмитрий295, погуглите нагрузочную способность плит в вашей серии, и посчитайте вес стяжки.
BV,
Если верить форумам и Гуглу, то максимальная нагрузка на плиту перекрытия 150кг/м2
По моим подсчётам, вес стяжки 5см будет 95-100кг + 9кг 1м2 плитки.
Итог ≈ 110кг
Я вешу 98 кг, жена весит 52кг
Получается что в квартире мебель уже будет не расставить? Да и спать в определенном месте где стяжка потоньше? :)
Ремонт хочется сделать один раз и надолго, т.к ждём пополнение.
Благодарю всех за ответы
Дмитрий295, 150кг - это вы что-то не то нашли.
И нагрузка считается распределенной
BV, в том то и дело что не особо понял как считать. По этому и решил посоветоваться и спросить на форуме мастеров как быть. Лучше поинтересоваться, а то потом беда случится может. Звонил в несколько контор, говорят да, без проблем можем залить. Но вот только за переезд на этаж ниже они наверное ответственность не несут :)
Из вводных у меня есть вот эта информация:
Серия дома:
П-49П
I-605AM/9
П-49Д
1Л Г-602
1ЛГ-600А
Несущая часть:
Плоские сплошные же
лезобетонные панели
размером «на комнату»
толщиной 14 см прокат
ного изготовления. Мас
са 1 м2 350 кг
Из линолеума на вой
лочной основе:
а) из линолеума на
тканевой основе
по двум слоям
древесноволокни
стой плиты;
б) из линолеума на
войлочной основе;
в) паркет штучный
буковый по двум
слоям полутвер
дой древесново
локнистой плиты
У меня получается самая большая нагрузка в коридоре длинном, стяжка толщиной в 5см. ( Почти уровень с порогом в сантехкабину) к середине комнат стяжка доходит до 0, около окон в +0,5 - 1см
Так же в коридироре по середине выступаю плиты на высоту 2 см
Грубо говоря квартира кратор :)
Крановщик наверное был пьян, та же сантехкабина была установлена с завалом наискосок ) по сериям этих домов и вопросам стяжки я пробежался тут на форуме. Но конкретики к сожалению так и не нашел. Мой случай видимо уникальный:(