Shljach написал:
Только в период отопительного сезона, очень сомнительно, что кто-то согласиться такую замену проводить.
Зависит от УК, где-то вообще без проблем, а где-то с вклчюением отопления только аварийные работы, но это в случае когда требуется отключение стояков.
А у топикстартера перед батареей краны стоят, так что можно менять/снимать ни кого не спрашивая.
NSGrid написал:
гарантийный случай, но с оговоркой, из-за которой вначале менять не хотели. Эти радиаторы продаются в вариантах 4, 10, 12 секций. Мне же, как я уже писал, скручивали в варианте 4+4 (кухня) и 10+4 (комната). Мне сказали, что, если скручиваешь радиаторы, то гарантия теряется.
Так где течёт? По заводским скруткам или по магазинным скруткам?
Если течь по заводским скруткам, то раскручивайте на свои 4+4 и 10+4, а дальше сдавайте по гарантии каждый в отдельности, ведь по сути без разницы что крутить к радиатору трубу или второй радиатор - на гарантию это влиять не должно.
Если потекла магазинная скрутка, то вопрос к магазину (производитель не при делах) - смотерть о чём договаривались и под какие гарантии (обычно от 1 до 12 месяца дают гарантии на резьбовые соединения).
Если лениво искать документы и тащиться в магазин, а так же жить без отопления, то обращайтесь к любому сантехнику с нужными ключами, что бы разобрал подтекающие стыки вложил новую прокладку и скрутил обратно прямо на месте - обратите внимание на материал прокладки (например как-то видел скручивали радикаторы на какие-то картонные прокладки прорезаемые при скрутке и такие массово текли, а после замены на второпластовые течь скрутки перестали) и технологию скрутки (например, некоторые производители рекомендуют устанавливать прокладки смазывая их герметиком с рабочей температурой до 130 градусов).