Здравствуйте! Подскажите пожалуйста такую вещь. В конце марта 2020 года в обычной квартире, расположенной в многоквартирном панельном доме 2006 года постройки. Этаж 8-й (последний), всего этажей в этой секции дома 8. Серия дома И-155, были установлены два чугунных радиатора фирмы Konner Modern 500. Отопление в доме и квартире хорошее, греют батареи сильно, в морозы жарко. Дом, если не ошибаюсь, имеет свой ИТП (индивидуальный тепловой пункт).
Радиаторы: В комнате 14 секций (скручено вместе 10 + 4). На кухне 8 секций (скручено вместе 4 + 4).
Где-то месяц назад обратил внимание на полу под радиаторами какие-то высохшие белые капли, не сразу понял, что они от них. Осматривая батареи, обнаружил: на 14-секционной (в комнате) между 3-й и 4-й секций слева на стыке наверху какую-то влагу и сольный нарост; на 8-секционной (на кухне) между 4-й и 5-й секцией (то есть ровно посередине) сольный нарост снизу стыка, похожий немного на сталактит как в пещерах.
Теперь вопросы. Что с этим делать? В паспорте указано, что гарантия на радиаторы 5 лет, то есть 5 лет еще не прошло. Покупал я на сайте
Однако только потеки на кухонном 8-секционном радиаторе произошли как раз на том стыке, который скручен (4+4 секции). 14-секционный в комнате скручивался как 10 + 4 секции, а течь появилась, как выше написано, между 3 и 4 секцией слева.
Также в паспорте указано, что все претензии на территории РФ уполномочена принимать некая организация Тайпит (
Поэтому, куда нужно обращаться? По месту приобретения или в этот Тайпит? И каким образом осуществляется ремонт, ведь их еще надо делать демонтаж, затем привезти. Это я должен делать за свой счет или организация обязана мне по гарантии прислать каких-то мастеров? И вообще, гарантийный ли это случай?
А вдруг батареи в один момент треснут и хлынет поток горячей воды когда, например, меня дома не будет, опасно ли это?
(Фото радиаторов и проблемных мест прилагаются, первые 6 фото - 14-секционник в комнате, остальные 4 - 8-секционник на кухне.)