16.02.2023 в 19:51:20
Здравствуйте. По рассказам друзей я сделал вывод - что надо (желательно) делать укрепление фундамента с арматурой (на предмет железобетона), и надо делать всё в один день (обвалоопасно), но, при этом, один друг делал укрепление условно месяц, другой делал в один день - но без арматуры. Прошу просветить - как правильно. По моему мнению - арматура разрушит бетон, и надо решать вопрос прочности другим путём. Предметно - у меня квадрат порядка пять на пять метров, один этаж из шлакоблока и перекрытий, второй этаж из каркаса (лёгкий) - может-быть это влияет на выбор.
Например - я рассматриваю использование силиката. Тут вопрос - при использовании такой укрепляющей добавки снимается ведущая роль с цемента, то-есть - а стоит-ли стремиться к высоте качества цемента? И вообще - какое тогда соотношение масс/частей/ролей этих двух связующих веществ?
Друг с долгим временем работы доливал раствор - из-за чего получились наплывы: мне кажется - это не является хорошим сцеплением - как считаете?
Можно-ли, использую присадку (силикат, например) заливать укрепление по частям (с промежутками в неделю, скажем)? - нормальное-ли будет сцепление?
Или есть технологии - без цемента или силиката (я, вообще-то, мало кругозорен)?
16.02.2023 в 20:05:02
У вас каша в голове по жб конструкциям. Вместо слушания баек от друзей отдайте проект дома конструктору КЖ, и он вам рассчитает фундамент. Ему также нужна несущая способность грунта. Если что непонятно - гугл в помощь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу