Силиконовые герметики, которые в контейнерах под пистолет имеют недостаток, что затвердевают в носике и нужно отрезать носик, до той части в которой герметик будет рабочим. Если нужно использовать очень малое кол-во герметика покупаю у китайцев по 2.5 гр - 5гр тюбики одноразовые, но их доставка это время, со сроком годности у китайцев все очень не определенно. А нет ли герметиков, например из автомобильных Abro, которые бы не затвердевали от воздействия воздуха? У Аbro в тюбиках от 30 гр есть разные составы, кислотный, нейтральный и т.д. Может есть многоразового применения, который не будет застывать в носике, пока не выйдет на поверхность нанесения? Варианты вкручивания в носик винта, в вазелине, или обмазанного герметиком не работает. Герметик, все равно получает достаточное кол-во воздуха, чтобы пошла хим. реакция его затвердевания в носике на некоторую глубину. Раньше подымал эту тему, т.к мне для моих поделок, нужно совсем малое количество герметика и задача это у меня до сих пор не решена.