26.02.2023 в 23:22:38
Будет звуковой мостик...
27.02.2023 в 02:56:07
bugme написал: Застройщик рекомендует сломать углы стяжки, убрать изолон с пола, но оставить демпфер и залить ЦПС
сломать углы и заполнить место излома эпоксидкой.
27.02.2023 в 10:38:40
заполнить место излома эпоксидкой.
Грей, если вы делали эту операцию, можете поделиться фото результата. Я редко пользовался эпоксидной смолой, не в строительстве. Просто интересно как это работает в ЦПС.
27.02.2023 в 13:10:24
bugme написал: Из-за эпоксидки не будет нарушения звукоизоляции?
нет, не будет. А если вы уберете упругую подложку, вот тогда, - будет.
Silver2013 написал: Грей, если вы делали эту операцию, можете поделиться фото результата.
я не фотографировал. Фотографий полно в сети. Операция простая - затворяете смолу, разбавляете растворителем чтобы повысить текучесть, и заливаете в трещину.
27.02.2023 в 14:30:58
Грэй написал:
Silver2013 написал: Грей, если вы делали эту операцию, можете поделиться фото результата.
я не фотографировал. Фотографий полно в сети. Операция простая - затворяете смолу, разбавляете растворителем чтобы повысить текучесть, и заливаете в трещину.
Грэй, это получается, что можно все бухтящие углы и щели вдоль стены с глухим звуком можно залить эпоксидкой. Эпоксидка будет своего рода подложкой и демпфером?
27.02.2023 в 15:19:54
bugme написал: Застройщик рекомендует сломать углы стяжки, убрать изолон с пола, но оставить демпфер и залить ЦПС в густом виде, чтобы не было меньше трещин и тогда полной замены стяжки не потребуется.
bugme, уберëте изолон - приклеете углы к перекрытию - много шансов, что углы оторвутся впоследствии от основного массива ПЛАВАЮЩЕЙ стяжки.
27.02.2023 в 15:26:30
bugme написал:
Грэй написал:
Грэй, это получается, что можно все бухтящие углы и щели вдоль стены с глухим звуком можно залить эпоксидкой. Эпоксидка будет своего рода подложкой и демпфером?
bugme, эпоксидка демпфером не будет. Ей склеивают трещины. Грей предложил отломать углы, опустить их, и по месту отлома приклеить обратно. То же самое - вынуть углы, и залить новым - только ждать набора прочности минимум месяц
27.02.2023 в 15:55:43
BV написал: уберëте изолон - приклеете углы к перекрытию - много шансов, что углы оторвутся впоследствии от основного массива ПЛАВАЮЩЕЙ стяжки.
Я вообще запутался, что тогда предпринять, чтобы в будущем не трескалась стяжка?
27.02.2023 в 17:29:59
bugme написал: Я вообще запутался, что тогда предпринять, чтобы в будущем не трескалась стяжка?
чтобы не путаться, определитесь что вы хотите. -либо опустить поднятые углы -либо научиться заливать стяжки без трещин и без косяков. А то у вас становится много хотелок. п.с. Цементных стяжек без трещин не бывает... цемент, понимаете ли, такой материал - он трескается всегда, больше или меньше, но - всегда. Это его неотъемлемое свойство.
27.02.2023 в 18:03:53
Цементных стяжек без трещин не бывает... цемент, понимаете ли, такой материал - он трескается всегда, больше или меньше, но - всегда. Это его неотъемлемое свойство.
Бывают без трещин, но:
27.02.2023 в 18:12:11
bugme написал:
BV написал: уберëте изолон - приклеете углы к перекрытию - много шансов, что углы оторвутся впоследствии от основного массива ПЛАВАЮЩЕЙ стяжки.
Я вообще запутался, что тогда предпринять, чтобы в будущем не трескалась стяжка?
bugme,
Вы проверяли лазерным построителем уровень и уклон стяжки? Результат - карта высот относительно плитки в холле.
Вы проверяли правилом 2м допуски плоскости стяжки по всей стяжке?
Вы знаете точную толщину всех напольных покрытий, которые собираетесь укладывать?
Какой толщины финишный ровнитель вы хотите испльзовать? В каждом помещении?
Вы понимаете, что наливной пол - это костыль, когда напороли со стяжкой? Исключение - линолеум 2мм, и ПВХ плитка (кварц винил), и то не всякий.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу