Добрый день всем! Прошу помощи и совета у специалистов. В моей 1 комнатной квартире на 5 последнем этаже потёк стояк отопления. Сантехники прибыли на место, вскрыли гипсокартонный короб и обнаружили течь из старого вентиля, который стоял на стояке между подводными трубами к батарее отопления. Вентиль оказался в перекрытом положении. Это значило, что поток теплоносителя проходил через мою батарею и уходил вниз к соседям. Вместо вентиля вварили кусок трубы. После этого ремонта батарея практически перестала греть. Верх был чуть теплее, низ холодный. Сантехник промывал по-всякому, никакого эффекта. Знакомый подсказал мне, что вентиль стоял не зря, и надо вварить в трубу полумесяц, который будет создавать небольшое давление и теплоноситель будет поворачивать в мою верхнюю подводную трубку. С этим вопросом обратилась в ЖЭК, просила поставить новый вентиль (ответили, что это запрещено делать, так как вода будет проходить через мою систему и нижние квартиры будут получать меньше тепла, чем подаётся), также просила вварить полумесяц, еле-еле согласились. Варили что-то посередине новой трубы (на фото виден сварной шов), но стало ещё хуже... Теперь верх подводной трубы холоднее, а нижняя подводка теплее. Нонсенс! Стояк не сказать, что горячий, так было всегда, в моей квартире зимой без обогревателя температура не поднималась выше 17 градусов... Но сама батарея теперь имеет в самой тёплой части 35 градусов. Снова обратилась в ЖЭК. На меня уже смотрели, как на прокаженную... Сантехник предположил, что подводку надо менять на трубы большего диаметра. Поменяли... Без какого-либо эффекта. Всё осталось по-прежнему. В квартире ниже в этом году стало теплее, наверное из-за того, что теперь носитель не проходит, как раньше, через мою батарею. Предложили менять батарею, якобы она забита.. Но если столько лет вся вода через неё циркулировала, как она может быть настолько забита? И перед этим случаем с протечкой она грелась вся равномерно. Как только убрали вентиль - началась проблема. Второй сантехник сказал, что замена батареи ничего не изменит. Якобы котельная даёт малое давление. Скажите мне, пожалуста, в чем может быть проблема? В данный момент я вынуждена уже год жить вне дома, но по возвращении надо снова заниматься этим вопросом. Фото выкладываю в хронологическом порядке. Спасибо за все советы и комментарии по существу вопроса.