Radio написал: Я не совсем понимаю, как вы рассчитываете получить такой ток. Обычный ток через тело составляет примерно 0,23А.
это наверное нужно руки намочить, и одной взяться за оголенную от краски трубу отопления, где оказалось 220вольт из-за соседей, а другой за заземленную газовую трубу, тоже очищенную от краски. Мне вот кстати сейчас боязно стало, так как газовая труба у меня в 60см от трубы отопления, и туда никакое узо не поставишь.. Обычно я не знаю как происходит, но полагаю, если например 10-к современных устройств типа мониторов, пк, принтеров, воткнуть в общую шину земли удлинителя, то они будут щипаться все теми же 110вольт, но уже не 1.5-2ма, а эдак 15-20мА, но это, наверное, что-то очень необычное. А обычное, это наверное фаза на корпусе бытового прибора, и он покрашен, и прямого контакта с землей нет, а тоже через какое-то сопротивление. И тело человек имеет какую-то емкость. Скажем корпус пк иногда щипет, но я при этом не обязательно касаюсь батареи.
Radio написал: Почему?
При 10 смертях в год по всей стране, мне кажется нерационально ставить недешевые диффы, а я так смотрю их могут сразу несколько штук от застройщика поставить в новостройку.
Radio написал: Это квартира?
Да, квартира в хрущевке в газом. В саму квартиру заводится 4мм алюминия, а в подъездном щитке на 5 этажей 6мм алюминия на каждую фазу и на ноль. Фазы я на самом деле не смотрел, они в тканевой оплетке, а ноль почему-то разрезан, и обе части (что вверх, что вниз) зацеплены за какую-то гайку этажного щитка, и к этой гайке цепляются нули квартир на этаже. Если кто-то щиток на этаже вырвет, то наверное у квартир выше ноль останется без заземления..