25.02.2023 в 15:09:16
Добрый день!
У меня возник вопрос. Решил провести ремонт ванной комнаты, раньше делал ремонты, но давно, поэтому хочу уточнить.
Дом довольно старый, поэтому в планах покрыть в начале отделки стены ванной полимерной гидроизоляцией. Но стены сами по себе с большими перепадами по горизонтали, поэтому, возможно, придется их частично выравнивать. Соответственно, нужно использовать штукатурку(?). Поэтому и возник вопрос, как правильнее и разумнее положить слои? И такие ли слои надо класть. По разумению идет так - гидроизоляция, выравнивание (штукатурка?), грунт, дальше уже плиточный клей, ну, и плитка, разумеется.
Я правильно думаю, или где-то ошибка?
25.02.2023 в 15:18:49
Yoptalok, Я правильно думаю, или где-то ошибка?,везде ошибка!
25.02.2023 в 15:19:47
Yoptalok, из чего стены, какой перепад, чем штукатурить?
25.02.2023 в 16:03:28
dmitrovski написал: Yoptalok, из чего стены, какой перепад, чем штукатурить?
dmitrovski, бетон. Чем штукатурить не знаю, поэтому поставил вопрос.
25.02.2023 в 16:19:30
Yoptalok, сначала штукатурка, и только потом гидроизоляция.
25.02.2023 в 16:22:23
Yoptalok написал: бетон. Чем штукатурить не знаю,
Бетон можно штукатурить любой штукатуркой. бетон в ванной комнате - любой влагостойкой штукатуркой. Идете в магазин и спрашиваете у продавца, чем штукатурить ванную он вам предложит -проверьте, можно ли штукатурить в ванной. Об этом написано на мешке со штукатуркой. Вот и вся наука ...Читать - то умеете? :)
25.02.2023 в 16:27:15
Грэй, умею. Гидроизоляция сама будет являться основой для плиточного клея без грунта?
25.02.2023 в 16:29:03
Yoptalok, Гидроизоляция сама будет являться основой для плиточного клея без грунта?,да
25.02.2023 в 16:36:09
dmitrovski, грунт в данном случае где-то нужен? Перед штукатуркой, скорее всего. Гидроизоляция так наносится, видимо?
25.02.2023 в 16:43:00
Yoptalok написал: dmitrovski, грунт в данном случае где-то нужен? Перед штукатуркой, скорее всего. Гидроизоляция так наносится, видимо?
Yoptalok, Удаление слабых облицовок Грунтовка основания проникающей грунтовкой с водой 1х6, 1х4 Адгезионный обрызг Установка штукатурных мачков на ляпухи из цементной штукатурки, устанавливаете из расчёта слой 15мм Штукатурка по маячкам Удаление маячков вовремя подсыхания и заполнение получившихся штроб штукатуркой. Чтоб избежать трещины места, где удаляете маячки промазываете адгезионным обрызгом и после заполняете в два приёма Дальше даёте штукатурке набрать свою прочность, грунтовка, обмазочная гидроизоляция, на углах лента
25.02.2023 в 16:45:04
nadegniy, спасибо большое за подробный ответ!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу