28.02.2023 в 15:41:08
Суть такова, стоит канализационный фекальный насос для унитаза. Его задача поднять стоки на 2 с лишним метра, чтобы потом вода шла самотеком по трубе вдоль стены. То есть необходимо как то "успокоить" воду, чтобы она шла самотеком по трубе, чтобы не издавала звуков, а тихонько сливалась. Сначала я использовал бак на 30 литров, расположеный на высоте 2 метра, в который сливалась вода с насоса,и дальше шла самотеком. Из бака была выведена небольшая дырочка, чтобы воздух "гулял" выравнивая давление. Однако это приводило к тому что выбрасывалась наружу вонь, да и нелепо выглядит. Я решил убрать этот колхоз, и просто заменил бак на кусок 110 трубы, длинна которого вмещает в себя 6 литров, собственно примерно столько насос и качает за раз. Однако так как система теперь герметична, то эти трубы просто выдавливает из друг друга, то есть когда качает насос, тупо вылетает фитинг 110 трубы. Это жесть, конечно. В общем я не знаю как решить данный вопрос, нужно как то понизить это давление. Для водопроводов есть груша надувающаяся, а вот для канализации нет. Или есть? В общем нужна помощь..
28.02.2023 в 16:37:07
Какой диаметр идет далее вдоль стены? Просто увеличьте его и все... До 32 внутреннего примерно. Чтобы не было бульков - уклон без контруклонов и плавные повороты... чтобы было ламинарное течение жидкости, а не турбулентное. Саму трубу вполне реально звукоизолировать автомобильной вибро защитой типа STP Бимаст бомб или аналогичной Аура стандарт - обе 4мм. Поверх трубный К-Флекс 10мм.
28.02.2023 в 18:32:40
Chevapchich - при монтаже по Правилам таких проблем не возникает
01.03.2023 в 04:17:47
Звук не устраивает именно в плане мощного выброса, даже если пройти по трассе 6 метров, даже там поток воды всё ещё мощно устремляется, а трасса проложена через соседа, так что звуков быть не должно, и срывания гидрозатворов соседа. Но эта проблема легко решалась баком, после бака как раз таки вода медленно стекала вообще безшумно.
Technik-san, спасибо за видео! Оно дало мне важную наводку о возможности применить полипропиленовые трубы. До этого думал что 32 канашка ну вообще предел, а 32 водопроводная труба за счет толстых стенок вообще узкая. Но погуглив, оказалось что почти все используют после насоса именно водопроводные трубы. Хотя у меня канализационные выдерживали до какого то момента:) Поменял немного конфигурацию и теперь выдавливает. Буду менять на полипропилен
01.03.2023 в 11:45:22
Chevapchich написал: оказалось что почти все используют после насоса именно водопроводные трубы.
Так-то это требование производителей насосов, там прямо запрещается выполнять трассу обычными разъёмными трубами. Жаль только большинство инструкций - куцые наборы картинок с минимумом слов.
01.03.2023 в 15:17:49
Chevapchich написал: Звук не устраивает именно в плане мощного выброса, даже если пройти по трассе 6 метров, даже там поток воды всё ещё мощно устремляется, а трасса проложена через соседа, так что звуков быть не должно, и срывания гидрозатворов соседа. Но эта проблема легко решалась баком, после бака как раз таки вода медленно стекала вообще безшумно.
Technik-san, спасибо за видео! Оно дало мне важную наводку о возможности применить полипропиленовые трубы. До этого думал что 32 канашка ну вообще предел, а 32 водопроводная труба за счет толстых стенок вообще узкая. Но погуглив, оказалось что почти все используют после насоса именно водопроводные трубы. Хотя у меня канализационные выдерживали до какого то момента:) Поменял немного конфигурацию и теперь выдавливает. Буду менять на полипропилен
Chevapchich, в инструкции есть же картинка по расстояниям и диаметрам труб - что мешает ее прочитать? Напорная часть делается из водопроводных труб, а без напорная - по вкусу. Но лучше тоже напорные на случай засора и стыков меньше.
Срыв гидрозатвора - надо смотреть как сделано подключение и какие затворы...
Как то делал... метров 30 шла горизонталь за армстронгом в офисе трубой рехау 32мм - вообще ничего не было слышно. Только на самом выходе, где был слив с разрывом струи и сифоном
02.03.2023 в 13:06:48
Chevapchich написал: Звук не устраивает
Кстати, вот как раз если сделать по инструкции - сварив трассу из толстостенной ППР трубы - шума станет в разы меньше. Сейчас шум отлично передают тонкие стенки канализационных труб. Для идеала можно автомобильной виброизоляцией обернуть (тяжёлой, той что с фольгой и битумом - не путать с бесполезными лёгкими пенками!)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу