Здравствуйте! Осенью впервые застеклили балкон. И с тех пор не можем победить протечку! Собираемся сделать очередной подход к решению проблемы, хочу подготовиться более основательно. Прошу помочь консультацией и добрым словом :|: Расскажу обо всем по порядку.
Дом поздне-сталинский, облицовка фасада фасадным кирпичом. Дом не серийный. Балкон с поддерживающими плиту боковыми консолями. Высота перекрытия 310 см. Остекление сделано алюминиевыми раздвижными рамами Проведал. Есть небольшой вынос (примерно 15 см, по бокам выноса практически нет). Козырек смонтирован некорректно.
- Протечка обнаружилась после первого дождя (не сразу). была проведена «герметизация» внутренней части козырька. Эффект ноль. Вода стекает из-под внутренней части козырька по длинной стороне. По боковым сторонам по стене не стекает.
- Альпинисты запенили дырки и промазали сверху герметиком для межпанельных швов, с которым они в тот момент работали. Я попросила также кинуть ленту на весь козырек, для звукоизоляции, и положить еще ленту углом с заходом на вертикальную часть плиты. Эффект ноль. Второе фото снято из окна кухни. Мне кажется, там видно, что есть завал козырька вовнутрь
- Третий подход. Нашла хорошего альпиниста, готового делать нестандартные операции. И вообще, парня с руками и головой. Мы готовились! Вот как выглядела предыдущая конструкция к этому моменту (снимали изнутри на вытянутую руку)
Решили, что обеспечить надежную гидроизоляцию этого узла, с учетом возможного завала козырька и плиты, крайне сложно. Решили ставить сверху второй козырек с креплением на торец плиты.
Второй козырек прикручен саморезами, над верхним краем идет штроба, заполненная герметиком. Cemmix Новый козырек сверху покрыли автомобильной звукоизоляцией и битумной лентой, поскольку звуки для меня критично. И это получилось хорошо, звукоизоляция полная. К сожалению, оттепель показала, что эффекта по протечке НОЛЬ!
И теперь стоит вопрос - что это такое, и что с этим делать? Неужели загерметизированный узел примыкания к вертикальной части плиты может протечь вот так, сразу? Я понимаю, что мы сделали ошибку и не врезались в плиту горизонтальным участком. Можно ли это поправить без демонтажа всей конструкции, загерметизировав более надежно? Может быть, разбухающий гидроизоляционный шнур прибить в верхний угол над нашим козырьком под плиту верхнего балкона?
Или дело в другом, и вода затекает на нижний старый козырек от стены дома? Там просто стык, закрытый сверху герметиком. Тогда что можно сделать с этим узлом примыкания? Думаю, врезать в штробу в стене «заплатку» с нахлестом на верхний козырек. (?)
Сделала видео со швабры, как сейчас выглядит примыкание верхнего козырька к торцу плиты. Стоп-кадр на фото. Смотреть на коричневую полоску.
Заранее благодарю за советы!