umnasha
umnasha
Новичок

Воронеж

02.03.2023 в 21:10:13

Здравствуйте, возникла такая проблема, дома есть стационарный телефон, если подключить к линии обычный телефонный аппарат, который питается напрямую от линии, особенно если он с определителем, но и без тоже, но потише, фонит в нём радио России и есть электрический гул, но если подключить радиотелефон или факс, т.е тот, который питается от электричества то в них таких проблем нет, звук чистый, можно бес проблемно разговаривать, но радиотелефон не очень подходит, потому что хочется обычный настольный аппарат с трубкой "на колечках", а если использовать факс, у меня есть Panasonic kx-ft982, то много за месяц наматывал электричества больше 100 кв/ч. Сейчас стоит обычный аппарат Panasonic kx-ts2350, в котором тихо играет радио и нет определителя. Мобильные не люблю. Что делать в данной ситуации? Хочется что бы был определитель и было в линии всё чисто. Сколько вообще эл-ва потребляет факс?

0
BV
BV
Резидент

Москва

02.03.2023 в 21:50:33

а если использовать факс, у меня есть Panasonic kx-ft982, то много за месяц наматывал электричества больше 100 кв/ч.

Да вы фантаст! :D

Потребление сзади на табличке - максимальное. Реальное - купите розеточный ваттметр.

0
umnasha
umnasha
Новичок

Воронеж

02.03.2023 в 22:17:46

BV написал:

а если использовать факс, у меня есть Panasonic kx-ft982, то много за месяц наматывал электричества больше 100 кв/ч.

Да вы фантаст! :D

Потребление сзади на табличке - максимальное. Реальное - купите розеточный ваттметр.

BV, а, может ли быть проблема в самом факс аппарате, может что-то в нём сломалось? И почему в обычном аппарате слышно радио России и иногда электрический гул, а в радиотелефоне или факсе всё чисто? А ватметр, это который вставляется в розетку на нём экранчик и на нём розетка, в которую включается прибор? Типо такого: https://market.yandex.ru/product--vattmetr-robiton-pm-3/1778140336?nid=71957&show-uid=16777848385760697857816001&context=search&sku=475785002&cpc=JP8uVf5geEh1nFE9IiQNax2jnF4OP7cGH3mPn4AKrryhV0Jl42w70RbXuNgsA90KYK6WbdZOASASrGvzKRZQe0d4dwe4YkyhzCSYU793PJAp1lQpEiGtOnk5QpFarUR69HPiUSs8bdL5T-VvcINyp3YFdkJKbAUSCwA3GT88rBw%2C&do-waremd5=9AwJx2hfejcNnK-4FnmXAA

0
Marozoff
Marozoff
Резидент

Муром

03.03.2023 в 08:04:04

umnasha, имхо у вас два пути - в техслужбу ростелекома, чтоб искали и устраняли где у них проводное радио на телефонные пары вещает (долго и ненадёжно - найти не найдут, но частично устранится само, когда погода "посуше" будет) или, если хотите

umnasha написал: обычный настольный аппарат с трубкой "на колечках"

то вот такой купите и будет вам щасте)))

0
Сомелье-фрилансер
Сомелье-фрилансер
Местный

Домодедово

03.03.2023 в 08:40:43

Факс!!! Мать его, факс!!! :applause:

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

03.03.2023 в 09:49:59

Marozoff написал: то вот такой купите и будет вам щасте)))

Это уже сотовый, но он действительно как обычный мобильный телефон с подзарядкой от сети, что бы не тратить домашнее электричество, можно заряжать повербанк на работе и питать от него старционарный сотоый телефон дома.

umnasha написал: у меня есть Panasonic kx-ft982, то много за месяц наматывал электричества больше 100 кв/ч

Это тогда на нём яишницу можно жарить (как груглосуточно работающая 150Вт лампа накаливани или потлора десятка относительно мощных диодных ламп), причём круглосуточно (он при таких раскладах уже давно сгорел бы или расплавился) - что то вы перепутали.

umnasha написал: питается напрямую от линии, особенно если он с определителем, но и без тоже, но потише, фонит в нём радио России и есть электрический гул

Тут или к обслуживающей организации или к психиатору. Не знаю как в Воронеже, а в Москве ещё есть вариант - сети сами предоставляют и подключают телефон через коробочку GPON по оптоволокну (без доплат и арендной платы за эту коробку), а от этой коробочки уже лапша телефонная в квартире и тут намешать радио просто не откуда, если сами его где не намешали в квартие соединением радио и телефона к одной розетке, но тут возможно тогда не только вы радио слышите, но и по радио вас слушают (ваши разговоры).

Сомелье-фрилансер написал: Факс!!! Мать его, факс!!! :applause:

Ну достался человеку факс в наследство, вот и пользуется.

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

03.03.2023 в 09:52:40

0
Сомелье-фрилансер
Сомелье-фрилансер
Местный

Домодедово

03.03.2023 в 11:24:05

ser000 написал: что бы не тратить домашнее электричество, можно заряжать повербанк на работе и питать от него старционарный сотоый телефон дома.

Гениально!!!

0
umnasha
umnasha
Новичок

Воронеж

03.03.2023 в 15:00:07

Marozoff, вы предлагаете сотовый похожий внешне на стационарный, мне такой вариант не подходит

0
umnasha
umnasha
Новичок

Воронеж

03.03.2023 в 15:03:03

ser000 написал:

Marozoff написал: то вот такой купите и будет вам щасте)))

Это уже сотовый, но он действительно как обычный мобильный телефон с подзарядкой от сети, что бы не тратить домашнее электричество, можно заряжать повербанк на работе и питать от него старционарный сотоый телефон дома.

umnasha написал: у меня есть Panasonic kx-ft982, то много за месяц наматывал электричества больше 100 кв/ч

Это тогда на нём яишницу можно жарить (как груглосуточно работающая 150Вт лампа накаливани или потлора десятка относительно мощных диодных ламп), причём круглосуточно (он при таких раскладах уже давно сгорел бы или расплавился) - что то вы перепутали.

umnasha написал: питается напрямую от линии, особенно если он с определителем, но и без тоже, но потише, фонит в нём радио России и есть электрический гул

Тут или к обслуживающей организации или к психиатору. Не знаю как в Воронеже, а в Москве ещё есть вариант - сети сами предоставляют и подключают телефон через коробочку GPON по оптоволокну (без доплат и арендной платы за эту коробку), а от этой коробочки уже лапша телефонная в квартире и тут намешать радио просто не откуда, если сами его где не намешали в квартие соединением радио и телефона к одной розетке, но тут возможно тогда не только вы радио слышите, но и по радио вас слушают (ваши разговоры).

ser000, вы предлагаете сотовый похожий внешне на стационарный, мне такой вариант не подходит и что я с факсом перепутал, я не знаю, просто покупали б/у на Авито, не доставался в наследство специально покупал, радио действительно очень тихо играет

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

03.03.2023 в 15:11:37

umnasha написал: вы предлагаете сотовый похожий внешне на стационарный, мне такой вариант не подходит

По деньгам в некоторых случаях это может быть даже выгоднее при выборе оптимального тарифа.

umnasha написал: радио действительно очень тихо играет

Вызывайте специалиста от оператора услуги, пускай разбирается или тянет новую линию без радио.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу