05.03.2023 в 12:06:41
Не знаю из какого материала стена. Трещина горизонтальная, 1,5 метра в длину.Ремонт делали предыдущие хозяева,я въехала в квартиру месяц назад.Под обоями где трещина стало отлетать что-то белое, стена буквально крошится, в стене какие-то то ли опилки, то ли мелкий картон.Как можно заделать эти трещины?На сколько это опасно?
05.03.2023 в 12:18:00
Светлана, это не опасно. Ваша стена состоит из гипсовых блоков, которые плохо склеены. Это не опасно, если это только у вас, но если так во всём доме, то это нехорошо будет при землетрясении, или при бомбежке. А так - только некрасиво. Исправить - сделать так, чтобы было красиво, и не трескалось, очень непросто.
05.03.2023 в 20:30:48
Грэй, а то, что полы неровные, снижаются к окну, как-то может быть связано с этой трещиной?Раньше когда только въехали, я не замечала, что пол неровный, а сейчас прям явно
06.03.2023 в 14:06:18
нет, это не сввязано напрямую.
06.03.2023 в 17:03:11
Светлана7729 написал: Грэй, а то, что полы неровные, снижаются к окну, как-то может быть связано с этой трещиной?Раньше когда только въехали, я не замечала, что пол неровный, а сейчас прям явно
Светлана7729, ремонт делали перед продажей квартиры "на отвали". Вот оно и отваливается, хотя на форуме есть шикарное слово "отпадывает". Поначалу мириться можно, но когда выявится много проблем, готовьтесь к нормальному ремонту.
06.03.2023 в 17:47:57
sanya1965 написал:
Светлана7729 написал: Грэй, а то, что полы неровные, снижаются к окну, как-то может быть связано с этой трещиной?Раньше когда только въехали, я не замечала, что пол неровный, а сейчас прям явно
Светлана7729, ремонт делали перед продажей квартиры "на отвали". Вот оно и отваливается, хотя на форуме есть шикарное слово "отпадывает". Поначалу мириться можно, но когда выявится много проблем, готовьтесь к нормальному ремонту.
sanya1965, да, обычно рекомендация вьехать и пожить в том что есть год (пройти все сезоны). Разве только что минимальную дезинфекцию провести и устранить наиболее опасные дефекты сантехники и электрики. И уже потом по выявленным косякам принимать решение о косметическом, капитальном ремонте или продаже. Купить вторичку, быстро отремонтировать не глядя хорошо вложившись и въехать - та еще лотерея.
07.03.2023 в 00:54:41
Там ремонт был прежним собственником. Вложил полляма, добавил к цене лям. Как обычно, таких тем на форуме много. Наиболее грамотные берут вообще без ремонта, чем хуже выглядит тем дешевле. И уж потом делают под себя.
07.03.2023 в 06:34:55
Грэй, а косвенно как связано?
07.03.2023 в 06:36:43
Грэй, трещина ползёт дальше.Вчера вызывали мастера чтобы заделал её.Залепил, а с одного края опять трескается.Надо ещё залеплять?
07.03.2023 в 14:00:12
Светлана7729 написал: Грэй, а косвенно как связано?
косвенно - через кривые руки строителей :)
sanya1965 написал: Там ремонт был прежним собственником. Вложил полляма, добавил к цене лям.
обычно наоборот вложит поллимона, к цене прибавит те же поллимона, а покупатель просит скидку миллион - на переделку. Ибо дизайн не нравится. :D
07.03.2023 в 14:48:45
Грэй написал: Ибо дизайн не нравится. :D
Грэй, дизайн? Не, не слышали. То что на фото даже не видели. Зря вершки рекомендуете. Тем дороже будут корешки в сумме.
07.03.2023 в 21:45:44
Грэй, да мне уж хоть и некрасиво, лишь бы не трескалось.Туда сеточку какую-то вставили.А что то толку нет.А если мне самой замазать шпатлевкой или гипсом там где дальше трескается?Кстати, можно ли на этой гипсовой стене трещины или дыры замазывать цементом?кое-где под обоями на этой же стене около плинтусов и сверху я нашла цементные блямбы.Наверно тоже что то зампзывали?Какая смесь лучше, чтобы заделывать дыры и трещины на таких стенах?
08.03.2023 в 02:35:22
Светлана7729 написал: Грэй, да мне уж хоть и некрасиво, лишь бы не трескалось.Туда сеточку какую-то вставили.А что то толку нет.А если мне самой замазать шпатлевкой или гипсом там где дальше трескается?Кстати, можно ли на этой гипсовой стене трещины или дыры замазывать цементом?кое-где под обоями на этой же стене около плинтусов и сверху я нашла цементные блямбы.Наверно тоже что то зампзывали?Какая смесь лучше, чтобы заделывать дыры и трещины на таких стенах?
Светлана7729,не совсем понятно - там где сетку "вставили" - там, в этом месте, снова треснуло? Если в том месте не треснуло, то так надо сделать всю стену. Сделайте фото этого места. Материалом можно замазывать любым, можно и цементным в том числе. Но в простом замазывании толку не будет. Нужно армировать, штукатурить, и снова армировать.
08.03.2023 в 06:54:55
Грэй, армировать это сетку ставить?Туда сетку небольшую ставили на всю длину трещины но неширокую.Рядом с тем местом, где замазали опять трещина ползёт
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу