icem

Местный

Москва

09.03.2023 в 14:58:58

Хочу встройку Grohe 29121000:

Разброс цен у наших продаванов немного напряг: от 35 до 70 кР. Полазил по миру, та же фигня: от $580 в Штатах до почти $1000 в какой-нибудь условной Турции. Вопрос: применительно к Москве, настоящее время, о чем может говорить такой разброс цен? Дешевые - подделки? Дорогие - закупили невыгодно, теперь ищут лохов, вешая лапшу, что дешевые - подделки? Разные заводы? Разное качество? Разные материалы? Или? Есть ли вообще подделки таких смесителей? Какие вопросы технического характера надо задать продавцу до покупки, чтобы понять что за зверя он продает?

Так же по коробам для них 35600000:

От 5 до 8 кР. Там, где дешевле, пишут, что производство Россия, дороже - Германия. Это как? У нас есть лицензированное производство Grohe? Или уже умельцы договариваться с китайцами подсуетились? Или? Опять-таки, как понять что за зверя мне собираются подсунуть?

0
master.msk

Местный

Москва

09.03.2023 в 16:03:38

icem, их не подделывают, параллельно ввозят, как смартфоны. Аналогично с геберитом, геберита нет, но он есть, вполне себе оригинальный, небольшие отличия в наклейках. Цены и наличие вообще, на сайтах - совсем не факт настоящие. Или сайты годами не обновляются или для поисковиков, в итоге, как дойдет дело до заказа, будут предлагать аналоги.

0
icem

Местный

Москва

09.03.2023 в 21:44:50

master.msk написал: их не подделывают, параллельно ввозят

Т.е. можно брать за минимальную цену, и будет оригинал? Кто по какой какой цене ввез, так и продает? Или все берут из одного места, а потом ставят наценку у кого как ветер в голове подует? Отдельных охреневших продаванов, у которых цены тупо в 2-3 раза выше рынка, я встречал. Но в данном случае, по верхней планке продают достаточно известные игроки, хотя на другой товар они же держат цены умеренными.

master.msk написал: сайты годами не обновляются

Это, в том числе, через маркетплейсы. Здесь и сейчас. Да еще с пометкой "новинка". :cool: Могли ввезти, например, бракованную партию?

0
master.msk

Местный

Москва

09.03.2023 в 21:55:43

Могли ввезти, например, бракованную партию?

Не знаю, мне такое не встречалось. Хотя я обычно покупаю только встраиваемые части. Или заказчики покупают комплектами. Но, все равно, не слышал о "бракованных партиях".

Это, в том числе, через маркетплейсы. Здесь и сейчас. Да еще с пометкой "новинка". С ума сойти

Еще раз: для поисковиков. Чтобы вы зашли на сайт. Им все равно, есть там этот товар или нет. Задача любой рекламы - переход на сайт рекламодателя прежде всего. Постоянно с этим сталкиваюсь: все есть на сайте и ничего нет в наличии.

Т.е. можно брать за минимальную цену, и будет оригинал?

Конкретно эти смесители? Ну да, почему бы и нет. Не будет бесплатной гарантии только и всего.

0
icem

Местный

Москва

09.03.2023 в 22:15:45

master.msk написал: Еще раз: для поисковиков

Ммм, не так. У маркетплейсов штрафы для мухлющих продаванов предусмотрены. Т.е. что-то пришлют, и за указанную цену. Вопрос только что пришлют.

master.msk написал: Не будет бесплатной гарантии только и всего

А вот об этом я как-то не сильно подумал. Т.е. есть вероятность, что те, кто продает дешево, просто ставит какую-то условную гарантию "на проверку", а те, кто дорого - обеспечивают типа фирменную гарантию за свой (т.е. за мой) счет, т.е фактически закладывают в цену второй такой же смеситель?

0
_Kirill_

Местный

Дубна

09.03.2023 в 22:24:54

Самый офигенный совет сейчас дам. Мониторьте цены на площадках, разницы курсов валют, на АлиЭкспресс тоже загляните, вдруг там Гро есть. Пойдите покурите и купите Болгарию. Это лидер среди сантехарматуры. Кстати ,если не верите мне, - посмотрите цены на ГРО и на Видиму. Почему Болгария дороже? ХЗ, но Гро сейчас равно Китай. ИМХО, конечно.

0
master.msk

Местный

Москва

09.03.2023 в 22:32:28

не так

Ну как "не так", если так? Изо дня в день этими покупками комплектующих по сантехнике занимаюсь, часть работы. Из десяти позиций например трех-четырех нет. Но на маркете есть, в т.ч и с лучшей ценой. И сайты не обновляются. Каждый занят своим делом: кто то переходы на сайт обеспечивает, там уже менеджеры прелагают "болгарские аналоги". Зачем спорить, если можно просто попробовать и убедиться, я не понимаю.

У маркетплейсов штрафы для мухлющих продаванов предусмотрены

Из-за обилия предложений продавцов у некоторых покупателей может появиться чувство собственного превосходства... Кроме того, товар действительно имеет свойство иногда заканчиваться.

Т.е. что-то пришлют, и за указанную цену. Вопрос только что пришлют.

Артикул на коробке. Что значит "что то"? Съездите в https://shop.grohe.ru/showroominfo посмотрите как оно выглядит

Т.е. есть вероятность, что те, кто продает дешево, просто ставит какую-то условную гарантию "на проверку", а те, кто дорого - обеспечивают типа фирменную гарантию за свой (т.е. за мой) счет, т.е фактически закладывают в цену второй такой же смеситель?

Ну, это мое предположение по аналогии с телефонами и геберитами, которые от нас ушли.

0
icem

Местный

Москва

09.03.2023 в 22:57:13

Kirill написал: и купите Болгарию

У Видимы есть встройка такого типа? Я не нашёл. А так, на кухне Видима стоит. ;)

master.msk написал: Ну как "не так", если так?

Я про ягоду, озон. Там, если после заказа продаван уйдет в отказ, мне-то деньги вернутся, а ему штраф будет и бан. Сценарий возможный, конечно, но очень маловероятный. Иначе зачем выходить на маркетплейс. А вот что пришлют что-то не рабочее или быстро сломающееся - более вероятно.

master.msk написал: Артикул на коробке.

Коробка может быть фирменная, а вот содержимое... Встречался с такой "продукцией" Apple, когда в коробке лежит совсем не торт.

0
master.msk

Местный

Москва

09.03.2023 в 23:25:15

У Видимы есть встройка такого типа? Я не нашёл. А так, на кухне Видима стоит.

На три выхода нет ни у кого. Из понятных производителей А с кнопками есть https://www.hansgrohe.ru/bath/products/product-line/showerselect

озон.

Если честно, не подумал, что так можно: комплект то не дешевый, чтобы оплачивать и сидеть ждать не понятного чего. Кмк надо или в магазине или при доставке.

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

09.03.2023 в 23:59:44

icem написал: Я про ягоду, озон.

Яндекс в ту же обойму. Выбираю там, вместе с Озоном, остатки приличного добра.

0
icem

Местный

Москва

10.03.2023 в 00:25:24

master.msk написал: На три выхода нет ни у кого

Вот это, как раз, ключевое. Ну и еще подкупило то, что можно одновременно включить хоть все выходы. И регулировать напор на каждом.

master.msk написал: чтобы оплачивать и сидеть ждать не понятного чего

Ну, у того же Озона, например, весьма лояльная политика возврата - 30 дней в общем случае. Продавцы об этом знают. Я возвращал товары со вскрытыми упаковками просто "потому, что не подошло". Если пришлют ну совсем левак, то можно без проблем вернуть. Но в данном случае я больше опасаюсь "мин замедленного действия", которые проявят себя не сразу, а после, например, года эксплуатации. Ведь дешевый смеситель отличается от дорогого, в том числе, качеством материалов. Отсюда и возникло столько вопросов, которые хотелось разрешить до покупки.

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

10.03.2023 в 01:08:54

icem написал: можно брать за минимальную цену, и будет оригинал?

Именно так. С ценами просто хаос, отличаются запросто до двух раз за одно и то же - последствия упавшего рынка.

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

10.03.2023 в 01:09:50

icem написал: можно одновременно включить хоть все выходы

Ума не приложу, зачем это может потребоваться.

0
icem

Местный

Москва

10.03.2023 в 10:13:36

Mazayac написал: Именно так. С ценами просто хаос

Еще немного напрягло то, что на лотах с низкими ценами как бы стесняются громко писать Grohe. Ну прям как китайцы на подделках.

Mazayac написал: Ума не приложу, зачем это может потребоваться

Ну, в качестве примера: пока кайфуешь под тропическим душем, ручной лейкой можно мыть причинное место, а под изливом удобно промывать зубную щётку после использования. С переключателем в этих случаях придется выключать верхнюю лейку, что КМК уступает в комфорте.

0
master.msk

Местный

Москва

10.03.2023 в 10:56:46

Всегда думал, что выхода для того, чтобы не городить переключатель или еще один айбокс, как это у хансгрое.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу