Доброго времени суток!
Решил создать отдельную тему, т.к. слишком много вопросов + ранее были неточности.
Буду рад любой помощи!
4 этаж, 5ти этажного дома. Кухня с газовой плитой и вентканалом.
Вентканал будет закрыт шкафом, т.к. по другому никак не получается, отверстие в вентканал расположено слишком низко.
Пробить отверстие выше шкафа - не вариант. Я могу ошибаться, но мне кажется, что отверстие в вентканал сделано в несущей балке, т.к. до балки был выложен кирпич, далее залита сама балка. Толщина бетона больше 12 см до входа в вентканал. Короче, разбивать канал выше сомнительное занятие. Поправьте, если не прав.
-
Рециркуляция. Если оставить только рециркуляцию, то трубу от вытяжки нужно будет поднимать выше шкафов в потолок. Но труба от вытяжки будет перекрывать сам канал. Т.е. нужно углами увести трубу от вытяжки выше шкафов? Будет ли нормально работать вентканал, если задней стенки шкафа не будет, а в верхней стенке будет вырез для забора воздуха?
-
Вытяжка в вентканал. Так было до меня. Вытяжка полностью закрывала вход в вентканал. Но это не правильно. Есть варианты с обратным клапаном, но я не могу понять, как правильно собрать все это в моем случае?
Волнует скорее не запах, вода в воздухе, т.к. я вытяжкой пользуюсь максимум раз в неделю, а то и месяц, а вопрос безопасности.
Фото прилагаю.
Заранее огромное спасибо мастерам!