20.04.2023 в 23:19:16
Без тройника и с клапаном - пробивается два отверстия в канал, или расширяется существующее. В нижнее - вытяжку - в верхнее ок. Все просто, компактно и красиво.
Точнее тройник тут есть - им служит канал.
24.04.2023 в 11:05:04
Здравствуйте. Спрошу в этой теме. Есть кухня 5.5 м в хрущёввке на 5-ом этаже. В ней два вентканала. Один - общий, под газ. колонку. Второй - индивидуадьный(вниз не уходит, только на крышу). - для вентиляции помещения. Под ним планируется установка газ. плиты. Я знаю. что вытяжку на этот вентканал вешать нельзя, но есть идея разместить над плитой просто купол без вентиляторов и фильтров и подрубить его в вентканал через распределительную решётку, которая позволяет и трубу подключить и оставить отверстие для обычной вентиляции. Смысл. чтобы все испарения от плиты естественным образом собирались куполом и отводились в вентканал. Единственный вопрос, насколько этот подход будет эффективным в плане жировых отложений на стенах
27.04.2023 в 16:04:56
bombadil написал: Один - общий, под газ. колонку.
Под колонку не бывает общих каналов. Только индивидуальный.
bombadil написал: есть идея разместить над плитой просто купол без вентиляторов и фильтров и подрубить его в вентканал через распределительную решётку, которая позволяет и трубу подключить и оставить отверстие для обычной вентиляции
Забудьте про такую решетку, толку от неё нет, ни с вытяжкой, ни без. Сделайте два отдельных входа, и всех делов.
29.04.2023 в 10:50:40
Канал слева - вентиляция. Вниз не идёт. Долбить вторую дырку негде. А чем плоха решётка? По поводу канала под колонку(тот что ближе к окну), этот канал уходит к нижним этажам. Зачем?
01.05.2023 в 17:43:36
bombadil, живу примерно в такой же хрущевке. Но колонка турбо. У вас должен быть проект. Самый простой способ следовать ему. Дымоход для колонки, вентиляция для вентиляции. И спокойней, и газовщики не будут мозг вам выносить. Дома с колонками проверяют чаще. И вытяжкой я почти не пользуюсь, окно в режим форточки и никаких проблем. Жира почти нет. Ну да, мыть иногда надо, но это не проблема.
01.05.2023 в 17:57:25
BV, вы это имели в виду?
С тройником из вент канала прямо хорошая идея :clapping , только долбить стены уже не хочется.
02.05.2023 в 10:53:16
floy, вопрос вобщем-то был про эффективность над плитой купола без фильтров и вентиляторов. А колонка будет подключена туда-же, куда и была подключена последние 55 лет, в шахту у окна
13.06.2023 в 11:01:02
Доброго времени суток!
Чтобы закрыть тему, решил оставить этот комментарий.
Выпустил трубу вытяжки наверх. На выходе поставил решетку с косыми ребрами, чтобы воздух выдувало не в потолок, а обратно на кухню. Короче, почитал инструкцию и сделал один из вариантов.
В качестве угольного фильтра буду использовать либо родной, либо поставлю в жировой фильтр универсальный угольный.
Еще раз спасибо за ваши ответы и обсуждения.
13.06.2023 в 20:22:23
Вентрешетку спрятать в кухонный корпус и закрыть дверки - "классная" идея :D Нужна вентиляция - открыл дверку :D
13.06.2023 в 22:13:41
BV, в верхней полке вырез по всей ширине 100 мм. Это видно на фото.
14.06.2023 в 15:25:20
floy, видно плохо. Если приглядеться - да. Полка будет пылесборником. Тема на 2 страницы - в результате - хрень.
20.06.2023 в 21:08:13
BV, спасибо за ваш комментарий :)
Задача была сделать так, чтобы естественная вентиляция работала. Я думаю, работать она будет.
Пыль не проблема для меня.
Возможно, не самый лучший вариант исполнения, но не думаю, что поместить тройник с клапаном в шкаф хорошая идея. Нормально он там не встанет.
Вы предложили использовать вентканал как тройник, хорошая идея, но все это все равно в шкафу.
Как вариант, поставить фасад с декоративной решеткой, дальше в шкафу крутить что угодно.
Еще был вариант поставить отдельную вытяжку с фальштрубой, где ставить клапан. Но нужен был шкаф.
Самый правильный вариант пробить отверстие выше, но не в моем случае (спасибо строителям:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу