СтранникXXI
СтранникXXI
Резидент

Рязань

17.03.2023 в 23:58:13

BV написал: СтранникXXI, еще один раз в квартире выгорели БП светильников из-за плохого контакта нуля уже в квартирном щите.

BV, плохой контакт может случится, где угодно, но это, скажем так, принципиально контролируемо. Я не об этом. Я про страшилки типа: включил 4П АВ, контакт на полюсе с нулем не замкнулся. Или: нажал на "Тест" 4П УЗО. После включения нулеврй полбс не земкнулся.

0
BV
BV
Резидент

Москва

18.03.2023 в 00:29:01

СтранникXXI, такого не видел, полюса горелые были, но не ноль

0
Aтос
Aтос
Резидент

Ближневосточное замкадье.

18.03.2023 в 07:03:39

Последнее время в нормативных и регламентирующих документах стали включать в начале документа термены и понятия которые используют, и их расшифровка дабы не допускать разночтения с другими документами.

Я описал явление, я прикрепил картинки Я привел расшифровку понятия, в том виде в котором я его использовал. и даже сослался на источник откуда я это взял.

Вы можете до морковкина заговенья усераться, Что в вашем колхозе растёт не свекла́, а буряк, Суть от этого не изменится

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

18.03.2023 в 08:07:53

Aтос, а как с трехфазным вводом в квартиру обстоят дела? Тоже невозможен обрыв нейтрали? :popcorn

0
Aтос
Aтос
Резидент

18.03.2023 в 08:21:51

Radio написал: как с трехфазным вводом в квартиру обстоят дела

Описанные мною варианты работают только при однофазном подключении квартиры.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

18.03.2023 в 09:49:33

Aтос написал: Описанные мною варианты работают только при однофазном подключении квартиры.

Ничего, что сейчас всё больше квартир подключают по трём фазам? Описанные вами варианты, к слову, вообще не работают. Трехфазные стояки никто не отменял.

0
BV
BV
Резидент

Москва

18.03.2023 в 10:09:42

Aтос, первое сообщение темы читали? Пояснить причины можете?

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

18.03.2023 в 10:51:42

Aтос написал: Если каждая квартира подключена к токонесущим шинам при помощи боковых отводов То перекос невозможен даже в теории.

Aтос написал: отводит на этаж от токонесущих шин одну фазу и нейтраль , это тоже вариант исключающий перекос

При отведении в этажном щите общего рабочего нуля и нескольких фаз создаются две дополнительные точки отказа: контакт отвода с проводником N стояка; контакт отвода с шиной N этажного щита.

Или одна дополнительная точка отказа, если проводник стояка подключается непосредственно к шине.

Возможно, что Вы сформулировали этот очевидный факт недостаточно чётко, из-за чего и стартовала эта дискуссия.

0

Следование моим советам вредит кошельку

СтранникXXI
СтранникXXI
Резидент

Рязань

18.03.2023 в 11:03:59

Aтос написал: Последнее время в нормативных и регламентирующих документах стали включать в начале документа термены и понятия которые используют, и их расшифровка дабы не допускать разночтения с другими документами.

Я описал явление, я прикрепил картинки Я привел расшифровку понятия, в том виде в котором я его использовал. и даже сослался на источник откуда я это взял.

Вы можете до морковкина заговенья усераться, Что в вашем колхозе растёт не свекла́, а буряк, Суть от этого не изменится

Вы описали лишь свои странные фантазии и попытались притянуть за уши ГОСТ, никакого отношения к вопросу не имеющий. Вы можете сколько угодно нести всякую ахинею, от этого ничего не изменится, в Вашем колхозе будет только сплошной бурьян. ;)

0
Aтос
Aтос
Резидент

18.03.2023 в 11:44:31

Это у странника странные фантазии ;) Мои "фантазии" возникли на опыте обслуживания нескольких домов с такой разводкой

Radio написал: Описанные вами варианты, к слову, вообще не работают. .

Вчера вы тверждали что не бывает такого сегодня утверждаете что оно не работает Вы или снимите крестик или трусы наденьте.

Трехфазные стояки никто не отменял

На картинках стояки именно трёхфазные Наверное вы имели ввиду трехазный ввод в квартиру так там ноль может отвалится "по дороге"

Вы много знаете таких случаев?

Дофига

0
Aтос
Aтос
Резидент

18.03.2023 в 11:51:28

ВТБ! написал: При отведении в этажном щите общего рабочего нуля и нескольких фаз создаются две дополнительные точки отказа: контакт отвода с проводником N стояка; контакт отвода с шиной N этажного щита. Или одна дополнительная точка отказа, если проводник стояка подключается непосредственно к шине.

Дело в том что контакт отвода с проводником N стояка; контакт отвода с шиной N этажного щита. Используются для всех трех фаз Если контакт отвода с проводником N стояка; контакт отвода с шиной N этажного щита. будут использоваться только для одной фазы, то перекос не возникнет!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу