14.03.2023 в 13:56:31
Добрый день!
Имеется два биметаллических радиатора, работают исправно
Комната 1
Комната 2
Есть желание: 1) добавить байпасы и шаровые краны (в т.ч. для возможности снятия батареи во время ремонта) 2) выровнять и вынести радиаторы чуть дальше от стены (на фото видно, что они очень впритык и имеют наклон, но кажется это так неровно сделаны трубы)
14.03.2023 в 14:08:28
YuriP написал: Возможно ли сделать 1 и 2?
Можно.
YuriP написал: Или стоит сделать по-другому или даже оставить как есть?
Так зависит от ваших целей, если всё работает и устраивает, то и менять не надо, а если тепла много и хочется иногда уменьшить подачу, то несомненно байпас, пару кранов и вы забыли про КЛАПАН С ТЕРМОСТАТОМ.
14.03.2023 в 14:10:35
YuriP написал: Возможно ли сделать 1 и 2?
Сварщик нужен. Для подключения байпаса красивее использовать приварные тройники: можно равнопроходные, но можно и переходные, если УК не возражает. К выбору ШК подойти основательно.
Если без регуляторов, то можно ШК с американкой.
14.03.2023 в 14:13:20
ser000, в термостате наверное необходимости нет, по теплу все устраивает. Цель - простота косметики (возможность снять батарею когда нужно), и не спалить новые обои (сейчас при большой температуре идет сильный запах от старого клея/обоев)
По материалам для кранов и байпасу какие лучше использовать?
Правильно я понимаю, что через ЖЭК предварительно нужно оставить заявку на закрытие воды в стояке + какое-то согласование?
14.03.2023 в 14:16:10
YuriP написал: все устраивает
Подача точно верхняя? Никаких сомнений в этом нет?
14.03.2023 в 14:22:46
YuriP написал: По материалам для кранов и байпасу какие лучше использовать?
Бюджетные краны - Valtec Base. Поприличнее - Bugatti Oregon. Самый топ - RuB Milano. Байпас - разумеется ВГП.
14.03.2023 в 14:22:47
YuriP написал: этого не знаю
Без абсолютно точного знания не ввязывайтесь в задуманное.
14.03.2023 в 14:23:18
YuriP написал: этого не знаю
При нижней подаче биметаллический радиатор с боковым подключением и байпасом работать будет отвратительно.
14.03.2023 в 14:44:35
ВТБ! написал: 400-сотая серия ещё приличнее.
У серии Nevada (400) уплотнение штока было из NBR - что является смертным приговором ШК в системе отопления. Если Oregon сейчас идёт с колечком из Viton-а, то исправили ли они Неваду - большой вопрос.
14.03.2023 в 14:49:20
ВТБ! написал: Без тройников?
Нормальный сварщик эту дичь использовать не будет. Коронка и напильник - больше ничего не нужно, чтобы сделать ответвление (многие ещё и без коронки обходятся, но это я не одобряю).
14.03.2023 в 15:14:38
Mazayac написал: Oregon сейчас идёт с колечком из Viton
Это те, которые с надписью 185 градусов на ручке?
Mazayac написал: исправили ли они Неваду
Вроде бы не меняли. Но 90 градусов не должно быть критично, наверное?
Mazayac написал: Нормальный сварщик эту дичь использовать не будет.
Три шва вместо одного? Логично, не будет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу