a_lesander
a_lesander
Местный

Омск

20.03.2023 в 17:32:38

Samurayko написал: Подскажите пожалуйста, а кроме как по пуэ это как то нормируется? Условно по пуэ норма это более 500 кОм. А по паспорту ввгнг это уже 12 ГОм. Разница огромная. Условно норма по пуэ может быть пройдена но при этом видно что новый кабель с дерьмовой изоляцией, хотя новый и значит с ним явно что то не то и его менять надо, при этом пуэ разрешает его эксплуатировать

Samurayko, вероятно, что в паспорте говорится о том что на заводе изготовителя кабель выдержал испытание 12 ГОм? 500 кОм и ниже при 500 вольтах измерения это уже аварийный кабель. Изоляция нового ГОСТ кабеля будет стремится к бесконечности, о чём приличный производитель укажет в результатах испытания.

Проверяли с технадзором сопротивление изоляции

Технадзор должны были составить протокол испытания, в котором описывается и методика испытания. Если такого нет (зачем их тогда вообще приглашали?), то справедливо появляется сомнение в их компетенции. В противном случае ищите причину низкого сопротивления, а не повод для успешной сдачи объекта. Даже алюминиевый кабель, проложенный в хрущёвке в 80х гг, имеет в разы большее сопротивление изоляции.

0
СтранникXXI
СтранникXXI
Резидент

Рязань

20.03.2023 в 17:47:08

MADONNA написал: Не говоря уже про подозрительное постоянство 22 гига, независимо от длинны и температуры )))

Если бы Вы внимательно читали, то заметили бы, что 22 ГОм - верхний предел прибора, которым пользуется Radio. И что Вы так прицепились к температуре? Измерения сопротивления изоляции кабелей линий электропроводки делаются обычно при +20°С +/- 3-4°.

MADONNA написал: если бы я и правда ну совсем ничего не понимала - зачем бы мне вторгаться в пространство, где моя некомпетентность вскроется конкретными опровержениями?? ))

Вдите ли, сударыня, проблема в том, что Вы-то сами убеждены, что то-то понимаете. А разубеждать в чем-то воинствующую некомпетентность - занятие весьма неблагодарное.

MADONNA написал: я пишу для того, что бы читали, а не отвечали. потому что что бы прочитать что-то интересное в интернете - надо сначала написать это что-то интересное

Ваши перлы в соседней теме были просто неподражаемы, жаль их удалили.

0
a_lesander
a_lesander
Местный

Омск

20.03.2023 в 17:49:57

я пишу для того, что бы читали, а не отвечали

MADONNA, мудрость исключительно женское свойство. Продолжайте писать.

Мужчины, будьте осторожны, Троя пала от мудростм, вложенной в голову Улисса. ;)

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

20.03.2023 в 17:54:18

a_lesander,

вероятно, что в паспорте говорится о том что на заводе изготовителя кабель выдержал испытание 12 ГОм?

Испытывают не гигомами, а вольтами. Знаток античности, блин.

Даже алюминиевый кабель, проложенный в хрущёвке в 80х гг,

Хрушевки перестали строить немного раньше.

0

Narrenfreiheit

СтранникXXI
СтранникXXI
Резидент

Рязань

20.03.2023 в 17:56:24

a_lesander написал: Технадзор должны были составить протокол испытания, в котором описывается и методика испытания

С каких пор технадзор составляет протоколы испытаний? И с каких пор в протоколах описывается методика испытаний?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу