Здравствуйте. Дом брежневка, проект 4-85-1012. План - заново отштукатурить стены гипсовой штукатуркой. С межквартирными и внешними стенами из кирпича все понятно, а вот из чего сделана межкомнатная стена я никак понять не могу. Покрыта она была масляной краской, которую при помощи скребка, строительного фена и такой-то матери удалось отодрать. Сначала показалось, что это слой старой штукатурки, но проковыряв отверстие глубиной около 6см я не нашел под ней никакой основы. Что это? Чем это можно отделать? Сам материал на вид держится уверенно, при постукивании не осыпается, но легко процарапывается металлическими предметами. Появилась идея шлифануть эту стену и покрыть цементной шпаклевкой. Целесообразно ли это? Также, в процессе очистки угла, который весь растрескался и осыпался, была обнаружена вот такая конструкция. Деревяшка, прикрепленная гвоздями, металлическими скобами и куском арматуры, торчащими из кирпича. Что это и какова ее функция? Можно ли извлечь ее? Как заделать такую глубокую дыру? Запенить и заштукатурить? Занимаюсь всем этим делом первый раз, так что буду рад любым ответам и рекомендациям.