Уважаемые специалисты! Если найдутся те, кто уже много раз писал об этом узле примыкания - извините пожалуйста за повторение! Я перелистал около 30 страниц в этом разделе, но внятного решения для своего случая не нашёл.
Вычистил швы полностью от пакли (там же и гнёзда тараканов были), вытащил доски. Зазор стал около 120мм. Именно это для меня стало проблемой...
Так как в будущем нужно будет крепить профиль натяжного потолка (примерно 50мм от перекрытия), решил изготовить опалубку и заделать смесью. А оставшийся зазор после снятия опалубки - пеной.
Вопрос такой - какую смесь? На гипсовой основе или на цементной? Склоняюсь к гипсовой, т.к. при сверлении отверстий в цементном составе придется применять ударный механизм перфоратора, что может привести (мне так кажется) к растрескиванию в месте сцепления раствора с краем стены. А гипсовую можно деликатно засверлить без "долбёжки".
И всё же если гипсовую смесь вмазывать в эту опалубку - в один заход? Или с промежуточной сушкой? И стоит ли опалубку обернуть в плёнку, чтоб легче было снять?