27.03.2023 в 08:09:31
Приветствую форумчане-мастера. Возникла проблема, если быть точнее возникла ещё ранее и вылилась в данный вопрос: имеем стены, оштукатурены (ротбант), два слоя (фуген), стеклохолс, два слоя(даногипс суперфиниш. Зел крышка) далее покраска и с нее и началось. Полосы не сводятся, всё полосит и пятнит. Причём в тех местах где мокрым по мокрому проходили. По итогу выяснил что данная краска попросту не колеруется в тёмные тона. Далее принял решение зашкурить всё, по верх прошёл тем же (даногипс) два слоя, и на обоих выходят пузырьки, после остаются поры. Пробовал дошпаклёвывать, эффект тот же. Интересует что можно получить на выходе при покраске? Способна ли краска запечатать данный дефект? Может кто-то сталкивался. ( все слои что до покраски что после грунтовались, краска вэ акриловая.)
27.03.2023 в 10:26:15
Далее принял решение зашкурить всё, по верх прошёл тем же (даногипс) два слоя, и на обоих выходят пузырьки, после остаются поры. Пробовал дошпаклёвывать, эффект тот же.**Git102**,
, Вы не указали, чем и как шкурили, далее обеспылили, потом загрунтовали?
Почему фуген, а не полимера?
Какой грунт использовали перед покраской, что за краска, чем красили?
Надо все описывать, все этапы, что и как!?
27.03.2023 в 12:59:46
dmitrovski, грунт glims. Краска парад интенсив матовая. Шкурил сеткой зерно 80 шкурил до гладкого состояния, дальше-глубже уже не шкурится практически только глянцуется
27.03.2023 в 15:19:26
Git102, краска глянцуется, она вроде влагостойкая? И вы на это нанесли полимерку? Вы создали невпитывающее основание, что намного хуже, если оно не загрунтовано
29.03.2023 в 02:05:47
В теории это называют краска "кипит" - это происходит, когда есть тонкий слой шпатлёвки на не впитывающем основании.
В подробности вдаваться не буду, но покрасить это будет проблематично теперь.
Вот тут человек объясняет причины и своё решение
29.03.2023 в 03:43:43
Git102, грунтуйте лучше. Если не хватает одного раза - грунтуйте ещё. Попробуйте другой грунт, не сильно проникающий.
M@STER71 написал: Вот тут человек объясняет причины и своё решение
его решение слишком сложное Например, он говорит что тифенгрунт не решает проблемы потому что они проникающий. И в то же время грунтует этим грунтом, у него не получается, и он добавляет ещё шпаклевки, и снова грунтует этим же грунтом) А задача всего лишь - заполнить поры в шпаклевке. ...
29.03.2023 в 10:55:25
А при первой покраске пузыри лезли?
29.03.2023 в 13:44:19
Грэй написал: Git102, грунтуйте лучше. Если не хватает одного раза - грунтуйте ещё. Попробуйте другой грунт, не сильно проникающий.
M@STER71 написал: Вот тут человек объясняет причины и своё решение
его решение слишком сложное Например, он говорит что тифенгрунт не решает проблемы потому что они проникающий. И в то же время грунтует этим грунтом, у него не получается, и он добавляет ещё шпаклевки, и снова грунтует этим же грунтом) А задача всего лишь - заполнить поры в шпаклевке. ...
Грэй, Люди МиттельГрунд плёнкообразующим пробовали грунтовать - не прокатило - всё равно пузырит. Опять же тогда уже и первым слоем краски можно раскатать. Пузыри будут, но и их раскатать аккуратно. Но образуются кратеры и на второй слой опять пузыри будут. Покрасить в несколько заходов удастся, но это будет среднее качество. В итоге будет проще создать слой, чем перекрашивать несколько раз с сомнительным качеством, которое могут не принять и придётся всё-равно переделывать. В любом случае ситуация сложная.
29.03.2023 в 16:39:38
M@STER71 написал: Люди МиттельГрунд плёнкообразующим пробовали грунтовать - не прокатило
что там за "люди" я не знаю, А у меня всё получается.
29.03.2023 в 18:39:10
Грэй написал:
M@STER71 написал: Люди МиттельГрунд плёнкообразующим пробовали грунтовать - не прокатило
что там за "люди" я не знаю, А у меня всё получается.
Грэй, Всё получается в комплексе работ, когда делаешь сам и отдельно на испорченной стене с пузырением - это разные вещи.
30.03.2023 в 04:02:46
M@STER71, ещё раз повторю, если не понятно: -получается лечить пузырение без нанесения сверху новых толстых слоёв шпаклевки.
30.03.2023 в 14:41:42
Грэй написал: M@STER71, ещё раз повторю, если не понятно: -получается лечить пузырение без нанесения сверху новых толстых слоёв шпаклевки.
Грэй, ещё раз повторю, если не понятно:
30.03.2023 в 14:58:24
M@STER71 написал: написать и сделать реально - разные вещи )
Это вы скажите диванным экспертам, а я реально работаю каждый день. Специально для вас снимать видео не буду, так как понимаю, что вам это не нужно.
31.03.2023 в 05:28:09
Грэй написал:
M@STER71 написал: написать и сделать реально - разные вещи )
Это вы скажите диванным экспертам, а я реально работаю каждый день. Специально для вас снимать видео не буду, так как понимаю, что вам это не нужно.
Грэй, Видео я бы посмотрел, кстати. На эту тему много споров было у мастеров. Но по понятным причинам съёмка такого видео - энергозатратна. Для экспериментов у нас есть автор темы. Но по поводу просто хорошо загрунтовать, дождаться пока высохнет и красить ... у меня сомнения что-то.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу