Гоша Кораблёв

Местный

Уфа

27.03.2023 в 09:53:16

Здравствуйте. Купили дачу. Внутри стены из досок (похоже на вагонку) и покрыты лаком. Дом не отапливаемый. Нужно стены покрасить. Думаю краской для наружных работ. Беда в том что начал шлифовать стены шлифмашинкой (р40 диски) и понял, что дело муторное и практически бесполезное. Обьем большой. Прочитал, что есть грунтовка по старым покрытиям. А по верх нее можно и красить. Подскажите пожалуйста, что лучше сделать? Все таки зашкурить (например лепестковым диском) или грунтовка лучше? Вопрос времени и денег. И еще - не могу найти глянцевую краску для наружных работ, везде только матовый. Это специфика? Заранее большое спасибо.

0
M@STER71

Местный

Тула

29.03.2023 в 02:27:31

Гоша Кораблёв написал: Здравствуйте. Купили дачу. Внутри стены из досок (похоже на вагонку) и покрыты лаком. Дом не отапливаемый. Нужно стены покрасить. Думаю краской для наружных работ. Беда в том что начал шлифовать стены шлифмашинкой (р40 диски) и понял, что дело муторное и практически бесполезное. Обьем большой. Прочитал, что есть грунтовка по старым покрытиям. А по верх нее можно и красить. Подскажите пожалуйста, что лучше сделать? Все таки зашкурить (например лепестковым диском) или грунтовка лучше? Вопрос времени и денег. И еще - не могу найти глянцевую краску для наружных работ, везде только матовый. Это специфика? Заранее большое спасибо.

Гоша Кораблёв, Если лак держится хорошо, то покрасить сверху фасадной краской. Если держится плохо, то шкурить - долго и дорого - да.

0
BV

Местный

Москва

29.03.2023 в 02:45:35

Грунты типа "реновейшен", возможно с очень мелким песком. Есть например Тиккурила Отекс - по нему можно хоть стекло красить

0
Грэй

Местный

Новосибирск

29.03.2023 в 03:30:47

Гоша Кораблёв написал: Прочитал, что есть грунтовка по старым покрытиям. А по верх нее можно и красить.

Гоша Кораблёв,а почему вы решили. что старый лак нужно снимать перед окраской? -Красьте прямо по лаку. Если он глянцевый, а ваша краска на водной основе, то просто заматируйте лак шлифмашинкой. То есть просто пробегитесь разок шкуркой без усилия, и всё. Можно даже руками, без шлифмашинки. Совсем легонько зашершавить, и всё.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу