Всем привет. Позвольте немного предистории: После ремонта въехали в квартиру и чуть не затопили соседей после стирки. Оказалось, что течет канализационная труба стиральной машинки. Труба замурована в стене(полнотелая ПГП 8см). Труба - 32мм, фирма - Политэк. Вся вода просочилась на другую сторону от стены - на кухню. Позвал нового мастера с известного сервиса, приняли решение вести новую канализационную трубу в открытом доступен на кухне(за стеной от ванной), благо там ниша и стоит холодильник (за ним не видно). Тоже купил Политэк, так как мастер сказал, что трубы, которые дороже - не лучше. Заодно попросил провести его новую трубу залива в открытом доступе.
Вот результат:
Мастер смонтировал, попросил влить кувшин 1.5л в сливную трубу, убедился, что не течет и со словами: "больше никогда не потечет" спешно ретировался. Запустил стирку - закапало из соединений. Приехал, замотал изолентой для большей плотности соединения, извинился и сказал, что "трубы плохие и у него такое впервые" (положительных отзывов на сайте много). Но все равно пару капель за 2 часовую стирку можно увидеть.. + не могу быть уверенным в надежности колхоза с изолентой. Решил сделать все сам. Купил сифон viega, купил трубы rehau raupiano plus d40. Прочитал, что ни в коем случае не ставить 90 углы.. Купил 45 отводы.
Проблема:
При монтаже сифон+отвод45+отвод45 есть риск, что будет недостаточный уклон. Если в этом месте использовать 1 угол 90 градусов, то все должно быть хорошо.
Подскажите, пожалуйста, сильно ли будет хуже слив, если сразу после сифона использовать отвод 90 градусов?
(трубы входят в инсталяционный короб. При входе в коробе идет труба длиной 70 см, далее угол 90 градусов вниз(заменю на 2 по 45) и все это дело вливается в трубу 100 через переходник)