04.04.2023 в 10:59:55
Deeznutz,
Я, как первоклассник на дискуссии в академии наук
Анек вспомнила, почти про академиков, «если сможет - то не придет».
Да, это я.
04.04.2023 в 11:38:50
Мишутк, то что вы написали - понятно. Не совсем понятна взаимосвязь старта по питанию и по кнопке. Впрочем, диаграммы смотрел поверхностно
04.04.2023 в 14:20:00
BV, старт по питанию - это запуск МК реле. Т.е. на циклограммы подача питания не влияет. Вернее, пропажа питания прерывает любой цикл и после подачи не восстанавливает с прерванного состояния. тут надо определиться с термином старт. Старт - это подача питания на вход модуля. А далее уже в зависимости от программы и подключении управляющего контакта.
Я в своей схеме проводил эксперимент и он удался. Я завел кнопку на питание, т.е. вечно замкнутая. Реле корректно отрабатывает этот случай, считает, что после подачи питания сразу нажали кнопку - это позволило сделать бескнопочный удлиннитель с ограничением по времени.
04.04.2023 в 15:22:00
Мишутк, эх, вот если б у меня было такое реле… Я бы поэкперементировала с конденсатором на клемме запуска или релейную схему задержки. Хотя если и тк работает устойчиво то и ладно, в копилочку положу
Да, это я.
04.04.2023 в 16:03:56
MADONNA написал: Мишутк, эх, вот если б у меня было такое реле… Я бы поэкперементировала с конденсатором на клемме запуска или релейную схему задержки. Хотя если и тк работает устойчиво то и ладно, в копилочку положу
MADONNA, оно слишком навороченное для простой задержки запуска. Простое реле задержки запуска (однофункциональное) намного дешевле и с более точной настройкой - для автоматики предназначены. А это для человека, где погрешности с лапоть допустимы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу