07.04.2023 в 18:26:01
Приветствую форумчан! Появилась проблема с выравниванием оконной стены.Нужен совет. Вообщем имеем стену 292х258 , газоблок и окно 182х150 мм.Стена кривая,а именно правый верхний угол ушел в плюс.Плюс выходит на 13-15 мм.по отношению к низу и левой стороне окна.Перемычка над окном тоже плюсует 8-10 мм.Если взять за основу этот бугор и идти от него,то получится немаленький слой штукатурки.Слева и справа от окна стояки и плюс слева идет отводка на батарею по центру.От центра труб подводки к батареи до стены 65 мм.Батарея 96 мм.Между стояками и стеной зазор 40 мм,к верхней части справа от окна зазор выходит на 30 мм,а слева на 35 мм.Получается,что если выправлять всю стену относительно самой высокой точки,то все поднимется к трубам и батареи,она просто упрется в стену.Слой старой штукатурки и шпаклевки составляет примерно 7-8 мм. дальше идет газоблок.Посоветуйте ,как лучше исправить стену?Фото с перепадами правой и левой стены,цифра восемь взята за ноль.
07.04.2023 в 18:31:39
vena52 написал: Если взять за основу этот бугор и идти от него,то получится немаленький слой штукатурки
vena52 написал: Посоветуйте ,как лучше исправить стену?
Лучше стесать этот бугор и слой будущей штукатурки уменьшится. Далее по желанию - можете сразу штукатурить, а можете стесать другой бгор, который нарисуется после стёсывания первого. Обычно второй бугор уже не трогают. ибо лучшее - враг хорошего. Стёсывают один, главный бугор, и штукатурят.
07.04.2023 в 18:41:29
Грэй написал:
vena52 написал: Если взять за основу этот бугор и идти от него,то получится немаленький слой штукатурки
vena52 написал: Посоветуйте ,как лучше исправить стену?
Лучше стесать этот бугор и слой будущей штукатурки уменьшится. Далее по желанию - можете сразу штукатурить, а можете стесать другой бгор, который нарисуется после стёсывания первого. Обычно второй бугор уже не трогают. ибо лучшее - враг хорошего. Стёсывают один, главный бугор, и штукатурят.
Грэй, Вот промеры стен на фото справа и слева,верх. Как видно на фото основные бугры это над окном и справа вверху до половины стены.Цифра 8 это ноль.
07.04.2023 в 20:21:22
vena52, Возможно я сейчас выскажу крамольную мысль (которую поддержал-бы пропавший ФХНТВ) - а для чего вам её выравнивать в "0"? Заштукатурьте в плоскость, и закройте шторой. Всё равно из-за труб шкафы плотно к стене не встанут и визуально "не вертикаль" стены заметна не будет... :confused:
ПыСы Стёсывать балку над окном нельзя!
Мой опыт к Вашим услугам!
07.04.2023 в 20:44:28
ИгорьPurnesh, Там нет балки над окном. Это просто остатки клея для блоков снизу. Скорее всего там 1-2 железных уголка замазаны.
О сколько нам открытий чудных,
готовит ... демонтаж отделки.
07.04.2023 в 22:42:41
ИгорьPurnesh, Так как штукатурить ,если батарея почти впритык к стене? Я же не могу частами это делать.Можно было бы подснять весь плюс,а потом маячок 3 мм и выправить всю стену Фугеном,он же от 1 мм до 5 мм.Но маячков таких в продаже нет.
07.04.2023 в 22:52:44
Ilya_Kiselev написал: ИгорьPurnesh, Там нет балки над окном. Это просто остатки клея для блоков снизу. Скорее всего там 1-2 железных уголка замазаны.
Ilya_Kiselev, Да Вы почти правы.Я еще раз внимательно проверил и оказалось ,что самый дешевый способ укладки газоблоков на обычную арматуру.Она лежит с шагом 20 мм. и снизу видимо закрывали клеенкой и какой-то фанерой.Отсюда и вид заливной балки.Так что никакой балки ,просто блоки над окном лежат на артматуре.Местами арматура видна.
07.04.2023 в 23:39:24
Ох, перфекционисты... Налицо признаки первого ремонта. Формирование ровной пирамиды (учитывая угол рассвета) оконного проема, ровная линия по плинтусу вдоль пола, пространство за батареей вообще не трогается, к углам подходим вертикалью, линию потолка делаем прямой. Далее по этим опорным краям стягиваем стену. Все ваши старания закроются шторами, батареей и нависающим подоконником.
08.04.2023 в 00:32:25
Ilya_Kiselev написал: ИгорьPurnesh, Там нет балки над окном. Это просто остатки клея для блоков снизу. Скорее всего там 1-2 железных уголка замазаны.
Ilya_Kiselev,
vena52 написал: .Перемычка над окном тоже плюсует 8-10 мм.
vena52 написал: Местами арматура видна.
В таком случае, можно сточить и "балку" и арматуру на необходимую вам глубину, обязательно покрасить арматуру краской по металлу, и можете штукатурить в нужную вам плоскость.
08.04.2023 в 00:35:55
vena52 написал: Можно было бы подснять весь плюс
Снимайте с запасом в 3-5мм. :confused:
vena52 написал: выправить всю стену Фугеном,он же от 1 мм до 5 мм.Но маячков таких в продаже нет.
Маяки оцинкованные используют новички в штукатурке. Профи делают маяки натираемые, и желательно из того-же материала что и основная штукатурка. Их можно натирать с "0" и на всю глубину слоя.
08.04.2023 в 00:38:55
vena52 написал: Так как штукатурить ,если батарея почти впритык к стене? Я же не могу частами это делать.
Можно частями. В теме по штукатурке это неоднократно обсуждалось. А радиатор (по простому- батарея) наверняка на шаровых кранах, легко снимается без привлечения особенных специалистов.
08.04.2023 в 08:44:09
vena52 написал: ИгорьPurnesh, Так как штукатурить ,если батарея почти впритык к стене? Я же не могу частами это делать.Можно было бы подснять весь плюс,а потом маячок 3 мм и выправить всю стену Фугеном,он же от 1 мм до 5 мм.Но маячков таких в продаже нет.
vena52, Делайте неглубокую штробу и укладывайте туда маяк. С газоблоком это вообще не проблема.
О сколько нам открытий чудных,
готовит ... демонтаж отделки.
08.04.2023 в 14:30:25
С маяками понятно,как ставить.Но меня сейчас беспокоит больше всего батареи и стояки.Они то при выравнивание никуда не денутся.Сам радиатор давно уже снят.Поверх того, что имею уже, некуда накидывать,придется стирать все что есть и углубляться.За батареей тот же ноль,что и внизу.
08.04.2023 в 14:37:54
"Пилите, Шура" (С)
08.04.2023 в 14:39:18
Мишутк написал: Ох, перфекционисты... Налицо признаки первого ремонта. Формирование ровной пирамиды (учитывая угол рассвета) оконного проема, ровная линия по плинтусу вдоль пола, пространство за батареей вообще не трогается, к углам подходим вертикалью, линию потолка делаем прямой. Далее по этим опорным краям стягиваем стену. Все ваши старания закроются шторами, батареей и нависающим подоконником.
Мишутк, Ровная линия по плинтусу уже практически имеется,отклонение в центре на минус 3 мм.Хуже обстоят дела с верхней линией.Один угол плюс 15 мм,другой минус 1-4 мм.Если вертикаль делать справа ,то стояк батареи придвинется на 15 мм к стене.После выставления вертикали по углам ,стянуть будет сложно,так как стена придвинется к радиатору,стоякам и батареи,очень близко. Сейчас радиатор от стены удален на 20 мм.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу