08.04.2023 в 16:26:58
Добрый день! Есть вопрос по отделке холодного балкона (алюминиевый профиль, утепление не планируется) в панельном доме.
Хочу немного облагородить балкон следующим образом:
Собственно вопрос изза этих ЭППС под остеклением конденсата не будет на внешней стене?
Пол уже так укладывал на балконе прошлой квартире - мне понравилось, единственно что через год пол пришлось переложить т.к. доски усели и появились небольшие щели.
P.S. Рассматривал еще вариант с декоративным камнем (цементным), но уложив плитку в двух санузлал понял, что я не хочу опять месить клей, клеить, затирать.. :-)
09.04.2023 в 12:48:59
Будет открытая балконная дверь зимой - будет конденсат и плесень в других местах, где поверхности будут иметь температуру ниже точки росы - например, под полом на бесполезной гидроизоляции
09.04.2023 в 12:57:18
Пол - эппс 150 и Квикдек поверх - проблем с полом не будет.
Если утеплите парапет 20мм эппс - то по бокам в углах, где уже нет эппс - будет холодно и конденсат... и так далее...
Если же дверь открывать часто не будете и на балконе будет улица - делайте как хотите.
Но так как вы уже пишите про конденсат - значит теплый влажный воздух на балкон поступает....
09.04.2023 в 13:09:55
puritania написал: Добрый день! Есть вопрос по отделке холодного балкона (алюминиевый профиль, утепление не планируется) в панельном доме.
Хочу немного облагородить балкон следующим образом:
- Все швы промажу гидрой с лентой, пол полностью закрою гидрой.
- На внешнюю плиту под остеклением приклеить ЭППС 20мм чтобы выровнять плоскость.
- Поднять пол на 150 мм лагами 50*70 на шпильках 8мм (самопальные регулируемые опоры) и застелить шпунтовкой.
- На стены (смежная с квартирой, боковые, на эппс под остеклением) и потолок на полиуретановй клей уложить ламинат.
Собственно вопрос изза этих ЭППС под остеклением конденсата не будет на внешней стене?
Пол уже так укладывал на балконе прошлой квартире - мне понравилось, единственно что через год пол пришлось переложить т.к. доски усели и появились небольшие щели.
P.S. Рассматривал еще вариант с декоративным камнем (цементным), но уложив плитку в двух санузлал понял, что я не хочу опять месить клей, клеить, затирать.. :-)
puritania, чтобы не было конденсата, холодное остекление должно быть приоткрыто.
09.04.2023 в 18:32:07
Спасибо всем за ответы, тут тоже я не указал, но двери на балкон в холодное время орткрываться не будут - сделана приточка ч/з бризер. А по конденсату опасаюсь т.к. жутко не люблю плесень - паршивая штука)
27.04.2023 в 01:00:32
Много лет отделывал балконы. Нравилось. Теперь по делу. С таким профилем и остеклением в одно стекло от конденсата избавиться можно всего двумя способами. Больше человечество не придумало. 1й. Приоткрыть пару фрамуг на микропроветривание 2й сделать два вентотверстияв в противоположных углах балкона (лоджии) одно сверху, второе снизу (актуально для первых этажей, где оставлять открытыми фрамуги небезопасно). Ну и есть третий, затратный. Если это ЛОДЖИЯ (разницу знаете?), заменить остекление на ПВХ со стеклопакетами.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу