Алексbewon, Нет никаких проблем, поверьте. Всё у Вас в порядке...
09.04.2023 в 19:42:44
Алексbewon, Нет никаких проблем, поверьте. Всё у Вас в порядке...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
09.04.2023 в 19:45:28
MaSeVi написал: Алексbewon, Нет никаких проблем, поверьте. Всё у Вас в порядке...
Небольшой секрет, занимаюсь проектированием печатных плат, которые потребляют 100-200 Ампер =) видел как все это полыхает отталкиваюсь от ПУЭ по поводу номиналов, и хочу прикинуть максимальную нагрузку, чтобы не случился пожар
09.04.2023 в 19:50:08
Алексbewon написал: занимаюсь проектированием печатных плат, которые потребляют 100-200 Ампер
Если планируете заниматься этим дома, то лучше не надо. И всё будет хорошо.
Кстати, из чего их печатают?
Алексbewon написал: чтобы не случился пожар
Он не сможет случиться. Если курить в постели не будете и шашлыки на лоджии жарить.
09.04.2023 в 19:51:42
Алексbewon написал:
MaSeVi написал: Алексbewon, Нет никаких проблем, поверьте. Всё у Вас в порядке...
Небольшой секрет, занимаюсь проектированием печатных плат, которые потребляют 100-200 Ампер =) видел как все это полыхает отталкиваюсь от ПУЭ по поводу номиналов, и хочу прикинуть максимальную нагрузку, чтобы не случился пожар
Алексbewon, Сечение дорожек считали? Помнится, я усилители делал на платах стандартных толщин фольги: 35 и 50 микрон))) и ничего
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
09.04.2023 в 19:53:12
Radio написал: Кстати, из чего их печатают?
обычный FR4, главное правильно проложить полигоны питания, посчитать толщину меди и необходимое количество переходных отверстий.
Radio написал: Он не сможет случиться. Если курить в постели не будете и шашлыки на лоджии жарить.
видел на ютубе видео, где автомат, который не соответствует номиналу провода, просто не срабатывает и происходит возгорание.
Хотя у меня заложен негорючий кабель, но, момент. когда проводка деградирует, весьма неприятен, в слетсвии чего, может случиться кз
09.04.2023 в 20:51:02
Алексbewon написал:
Ведь надо считать случай, когда все будет работать одновременно.
Алексbewon, вот это как раз в квартире не надо.
Распределяйте нагрузку по линиям так, чтобы при обычном ежедневном (не пиковом) использовании штатно подключенными потребителями нагрузка на линию не превышала 16а. Под штатно подключенными имеется в виду, что не учитываем фен + обогреватель + пылесос в розетки одной линии.
Больше чем вам дано на входе скушать и не получится, а на одну линию более 16а вы тоже не пригрузите надолго. Ну а дальше раскидывание - вопрос удобства и места в щите.
09.04.2023 в 20:55:04
Алексbewon написал: момент. когда проводка деградирует, весьма неприятен
Какая вам до этого печаль? Вас уже минимум лет 30 как на свете не будет к тому времени.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу