sereza
sereza
Ментор

Москва

11.04.2023 в 07:57:06

ссылка Окно глушите только из эстетических соображений - чтобы шкаф не было видно с улицы. К самому сендвичу и окну ничего нельзя крепить. Ставьте боковину шкафа целой деталью на небольшом отступе от окна и к ней крепите все полки как это и положено.

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

11.04.2023 в 08:35:22

BV написал: нет, не так.

Именно так. Именно это уже я пытался донести. Вы просто добавили про "если открывается дверь", а она может не открываться???

0

Мой опыт к Вашим услугам!

ivannn
ivannn
Новичок

Москва

11.04.2023 в 09:15:45

sereza написал: ссылка Окно глушите только из эстетических соображений - чтобы шкаф не было видно с улицы. К самому сендвичу и окну ничего нельзя крепить. Ставьте боковину шкафа целой деталью на небольшом отступе от окна и к ней крепите все полки как это и положено.

sereza, ну если я окно чисто из эстетики заклею белой виниловой, к примеру, пленкой, а на подоконник обопрусь уже фанерой(на расстоянии 1-2см от окна) . так будет нормально? и ли все равно фиговый вариант? Как то люди делают же в этом закутке полки

либо соорудить конструкцию у окна из брусков, а не из листа фанеры и к ним уже полки крепить. Чтобы не всю площадь окна закрывать листом фанеры

или же так же на расстоянии 1-2 см из подоконника пвх широкого сделать опору для полок, чтобы не из дерева?

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

11.04.2023 в 11:20:10

ivannn, если по всей площади заглушаемого окна вместе с рамой поставите герметичный термоизолятор (типа листа пеноплекса), то риск получения конденсата сильно уменьшится.

0
BV
BV
Резидент

Москва

11.04.2023 в 11:27:02

Мишутк написал: ivannn, если по всей площади заглушаемого окна вместе с рамой поставите герметичный термоизолятор (типа листа пеноплекса), то риск получения конденсата сильно уменьшится.

Мишутк, количество конденсата уменьшится, но для плесени много не надо)

0
BV
BV
Резидент

Москва

11.04.2023 в 11:32:46

ИгорьPurnesh написал:

BV написал: нет, не так.

Именно так. Именно это уже я пытался донести. Вы просто добавили про "если открывается дверь", а она может не открываться???

ИгорьPurnesh, суть - как часто, и проветривается ли балкон. Впрочем, про холод на балконе уже не важно, т.к. озвучены условия эксплуатации:

ivannn написал: ИгорьPurnesh, балкон утеплен полностью. зимой обычно окно на балконе закрыто, а окно с балкона в комнату приоткрыто. думаю на балконе минус будет только если на улице -15 и меньше

Впрочем, если окно и на балконе и в комнате поставить на микро проветривание, и балконную дверь не оставлять открытой - проблем не будет.

0
sereza
sereza
Ментор

Москва

11.04.2023 в 17:46:56

ivannn написал: либо соорудить конструкцию у окна из брусков, а не из листа фанеры и к ним уже полки крепить. Чтобы не всю площадь окна закрывать листом фанеры

Так тоже можно. Просто нехорошо будет, если вещи уложенные на полках будут в итоге упираться в остекление. Я бы тогда (площадь остекления большая)заглушку вместо стекла не ставил, но обрезал подоконник вровень со стеной и установил широкий мебельный щит и уже к нему полки.

0
ivannn
ivannn
Новичок

Москва

11.04.2023 в 19:04:28

sereza написал:

ivannn написал: либо соорудить конструкцию у окна из брусков, а не из листа фанеры и к ним уже полки крепить. Чтобы не всю площадь окна закрывать листом фанеры

Так тоже можно. Просто нехорошо будет, если вещи уложенные на полках будут в итоге упираться в остекление. Я бы тогда (площадь остекления большая)заглушку вместо стекла не ставил, но обрезал подоконник вровень со стеной и установил широкий мебельный щит и уже к нему полки.

sereza, размер стекла 120*65 (это про площадь остекления) ну по поводу срезать подоконник срезать до уровня нижней стены под ним - модно конечно, но можно и также на него прикрепить каркас и тот же мебельный щит или дсп к каркасу уже - и в этом случае как раз расстояние от дсп до стекла выйдет 3 -5 см .

просто сам подоконник - это опора нижней полки запланирована, и две полки еще ниже. под подоконником уже не будет полок- одно расстояние свободное будет

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

11.04.2023 в 19:09:52

ivannn, Да у вас там уже всё из дсп?!.. Если плесень ещё не появилась (кстати, давно оформление выполнено?), значит и дальше не появится!..

0

ivannn
ivannn
Новичок

Москва

11.04.2023 в 19:52:59

ИгорьPurnesh написал: ivannn, Да у вас там уже всё из дсп?!.. Если плесень ещё не появилась (кстати, давно оформление выполнено?), значит и дальше не появится!..

ИгорьPurnesh, да нет, балкон обшит пвх панелями, под ними мин вата, дальше пароизоояция- все по правилам

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

12.04.2023 в 00:08:52

ivannn написал: балкон обшит пвх панелями, под ними мин вата, дальше пароизоояция- все по правилам

Обеспечьте вентиляцию (в том числе в дальний угол шкафа) и будет вам благость - никакого грибка! (даже за панелью, в минвате)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу