DMC написал : Подсоби в поисках "ГОСТ 21991-89".
Я бы рад, но у меня нет этого текста и найти не удаётся...
28.12.2005 в 11:47:29
DMC написал : Подсоби в поисках "ГОСТ 21991-89".
Я бы рад, но у меня нет этого текста и найти не удаётся...
28.12.2005 в 15:36:52
Avto написал : Да начхать как и чего они там понаставили. Есть определенные требования к оборудованию щитка, где говориться, что номиналы и названия приборов должны быть нормально-читаемы. Мало ли что производителю по фигу как его автомат поставят... Если для чтения информации с прибора необходимо изворачиваться, то это уже неверное расположение прибора
Avto написал : Интересный подход. Выходит все сертифицированные щиты с горизонтальным положением автоматов и рекомендации производителей автоматов о горизонтальной установке к кошке под хвост?
DMC написал : Вот давайте обменяемся документами: я вам про щитки, а вы мне про "все сертифицированные щиты с горизонтальным положением автоматов и рекомендации производителей автоматов о горизонтальной установке". Я думаю все сразу на место встанет.
Я вот про что.
Есть стандартные щиты, например ЩО 33-24, 24 автомата АЕ1031 в 2 ряда горизонтально. При ремонте менять можно на современные модульные автоматы крепя их на стандартный переходник АЕ1031-DIN. Но вот находится м...., начитавшийся "рекомендаций специалистов по интенэту" (цитата), который начинает всех лечить, что физика процесса поворачивания головы налево и направо для прочтения номинала автомата в правом и левом ряду мешает их скорости срабатывания, а отгоревшие проводки падают вниз и поджигают соседние.
ГОРИЗОНТАЛЬНО? НЕТ! ЛОМАТЬ! Купим красивый пластмассовый узкоглазый коробочка нашпигуем ее не менее красивый и не менее узкоглазый автомата и будет нам щастье.
А как впихануть туда тот АПВ 25 квадрат которым все запитано и как переключать потребителей это ваше дело вы же специалисты...
Но спор этот бесполезный поэтому прекращаю
28.12.2005 в 17:52:07
Ну умерла так умерла...
Спор не бесполезный, просто некоторые не желают видеть очевидных вещей, а так же не имеют за душой никаких подтверждений...
"Ока" тоже машина, вся из себя сертифицированная и даже ездит иногда... Но безопасность этой машины ниже плинтуса...
Да даже если и так - кто мешает ввести кабель в щит сверху, снизу или с боку, и точно такими же путями его вывести?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу