NuH
NuH
Новичок

Краснодар

23.12.2005 в 13:59:05

Доброго времени суток.

Скажите есть ли разница в положении установки автоматов? Т.е. вертикально или горизонтально? Будут ли они правильно выполнять свои функции? ЗЫ: автоматы ИЗК

0
Геннадий Б
Геннадий Б
Резидент

Санкт-Петербург

23.12.2005 в 14:58:18

NuH : Вот здесь посмотрите http://www.iek.ru/product/index.php?id=1&category=88&product=1 (работают в любом положении относительно вертикали)

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

23.12.2005 в 15:07:36

Лучше ставить вертикально, чтобы надписи правильно читались. Вход сверху.

Может все-таки автоматы ИЭК, а не ИЗК?

Позвоните в представительство - там все скажут.

0
NuH
NuH
Новичок

Краснодар

23.12.2005 в 15:49:44

DMC написал : Лучше ставить вертикально, чтобы надписи правильно читались. Вход сверху.

у нас в подъезде меняли стояки и в пропки на автоматы, так вот автоматы поставили горизонтально. Мне в принципе все равно как они стоят и лишь бы работали как выключатели, т.к. у меня будет свой вводной автомат и т.д. просто народ волнуется принимать или нет работу с такой установкой автоматов, в плане того что быдут ли они работать

DMC написал : Может все-таки автоматы ИЭК, а не ИЗК?

может и так

DMC написал : Позвоните в представительство - там все скажут.

я не в Москве, не уверен что у нас есть представитель :-))

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

23.12.2005 в 16:17:43

2NuH,

Это вы город дописали или я его в начале просто не заметил? :)

Да начхать как и чего они там понаставили. Есть определенные требования к оборудованию щитка, где говориться, что номиналы и названия приборов должны быть нормально-читаемы. Мало ли что производителю по фигу как его автомат поставят... Если для чтения информации с прибора необходимо изворачиваться, то это уже неверное расположение прибора.

Далее есть физика, которую еще никто не отменял, и согласно которой автомат будет срабатывать надежней при вертикальном позиционировании, при этом подвижный контакт должен быть снизу...

Да, ну а если вы ссылаетесь на работяг,и вам все равно - то зачем вообще поднимать эту тему?

0
NuH
NuH
Новичок

Краснодар

23.12.2005 в 17:10:46

DMC написал : 2NuH,

Это вы город дописали или я его в начале просто не заметил? :)

дописал

DMC написал : Да начхать как и чего они там понаставили. Есть определенные требования к оборудованию щитка, где говориться, что номиналы и названия приборов должны быть нормально-читаемы. Мало ли что производителю по фигу как его автомат поставят... Если для чтения информации с прибора необходимо изворачиваться, то это уже неверное расположение прибора.

Далее есть физика, которую еще никто не отменял, и согласно которой автомат будет срабатывать надежней при вертикальном позиционировании, при этом подвижный контакт должен быть снизу...

Да, ну а если вы ссылаетесь на работяг,и вам все равно - то зачем вообще поднимать эту тему?

да просто для себя хотел знать... я же сказал что мне всё равно, просто в целях повышения образованности :-))

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.12.2005 в 17:24:28

DMC написал : 2NuH,
Да начхать как и чего они там понаставили. Есть определенные требования к оборудованию щитка, где говориться, что номиналы и названия приборов должны быть нормально-читаемы. Мало ли что производителю по фигу как его автомат поставят... Если для чтения информации с прибора необходимо изворачиваться, то это уже неверное расположение прибора.

Интересный подход. Выходит все сертифицированные щиты с горизонтальным положением автоматов и рекомендации производителей автоматов о горизонтальной установке к кошке под хвост?

0
Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

23.12.2005 в 17:31:28

2NuH, Можно ли пить водку стоя на голове? Можно, но удобнее сидя за столом. Автоматы МОЖНО ставить горизонтально, но лучше вертикально и ввод сверху, если иное не продиктовано особыми непреодолимыми обстоятельствами. 2DMC, Спор старый, но все же интересно, если автомат горизонтально расположен, вам это мешает номиналы прочитать? Лично мне нет, а маркировку никто не мешает расположить нормально. С физикой согласен, вопрос сколько нано или пикосекунд она дает.

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

23.12.2005 в 17:43:40

Викторыч

Тут ещё такая физика: при вертикальном расположении отгоревшие провода аккуратно падают вниз, а не на соседние провода. :)

0

Следование моим советам вредит кошельку

Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

23.12.2005 в 17:51:49

2ВТБ!, Вот с этим абсолютно согласен, и не только отгоревшие, но и просто выпавшие из плохо затянутого контакта, именно поэтому для себя раз и навсегда решил - ввод сверху.

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

23.12.2005 в 18:02:40

Викторыч написал : ввод сверху

Значит, аппараты - вертикально. ;)

0

Следование моим советам вредит кошельку

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу