14.04.2023 в 14:30:52
Делаем ремонт в квартире. Есть сомнения в экспертности рабочих. Отсюда 2 вопроса:
чем заделывать такие дыры в потолке? Рабочие собираются заделать пеной. Этого достаточно? Исходные данные: дом кирпич + бетон (серии нет, проверяла). Последний этаж, наверху техэтаж. Состояние крыши не знаю, но сам дом ухоженный - УК 1-2 года назад делала капитальный ремонт подъездов + заменяла лифты + в снегопад быстро приезжает трактор чистить снег. Квартиру купили недавно. Раньше на потолке в части комнат была потолочная плитка. Нигде подтеков с потолка не было. Дальше планируем делать натяжные потолки.
Электрики монтировали провода и распаечные коробки поверх потолочной плитки. Насколько это критично? Это регулируется СНиПами? Что делать? Оставить как есть (заставив убрать остатки плитки вокруг проводов/коробок) или требовать убрать плитку и ПОД электрикой?
14.04.2023 в 21:48:12
Не критично. Но она горит. Но по сравнению с массой натяж. потолка - ерунда.
Дыры в швах - пеной. Сходите на чердак - посмотрите как там с утеплителем?
15.04.2023 в 06:55:47
vesna0411 написал: чем заделывать такие дыры в потолке? Рабочие собираются заделать пеной. Этого достаточно?
Дыры- можно пеной,а швы между плитами нужно заделывать жестким цементным раствором.
vesna0411 написал: Электрики монтировали провода и распаечные коробки поверх потолочной плитки. Насколько это критично?
некритично.
15.04.2023 в 11:14:59
швы между плитами нужно заделывать жестким цементным раствором.
Да, но сверху, а не снизу
15.04.2023 в 15:44:31
Грэй написал: швы между плитами нужно заделывать жестким цементным раствором.
на всю глубину шва.
15.04.2023 в 15:49:02
А как мне, простому юзеру понять, где швы, а где дыры? Боюсь, что мне будут объяснять, что швы - это дыры
15.04.2023 в 15:53:06
Дыры более круглые и неплановые. Щвы более протяженные и запланированные строителями п.с. ещё бывают "отверстия" - это тоже круглые(квадратные) = но по плану :) их можно пенить
15.04.2023 в 16:34:52
Грэй, спасибо. Судя по фото, у нас везде швы. Так ведь?
15.04.2023 в 17:36:02
vesna0411, швы - продольные между плитами, на стыках плит.
Видео о другом, но на нем хорошо видны стыки плит плотно забитые раствором. Но это делается при строительстве... А чтоб мусор не сыпался и не дуло - расшить сантиметра три вверх, пропылесосить, прогрунтовать, увлажнить и запенить
15.04.2023 в 20:40:02
BV, спасибо!
13.06.2023 в 22:44:42
BV написал: А чтоб мусор не сыпался и не дуло - расшить сантиметра три вверх, пропылесосить, прогрунтовать, увлажнить и запенить
У меня тоже была задача заделать русты. После консультаций с экспертизой пришел к тому, что лучше заделывать М300 НЦ. Правда этот НЦ не везде продаётся.
p.s. Ещё у меня были места, где выбоины и не большие участки руста были замазаны неким раствором, цвет его серо-голубой. Держится очень хорошо, сбивается тяжело, воды не боится, трещин нигде не было в отличии от цементных замазок.
Что за раствор, не знаю. Дом 65 года, возможно тогда им и замазывали строители, а может позже кто мазал. Чтоб узнать что за он, я бы им замазал :)
Сбивал при помощи ударной отвёртки и молотка. Он скалывался не сразу и по кускам.
!#[
13.06.2023 в 22:54:45
Грэй написал: швы между плитами нужно заделывать жестким цементным раствором.
почему и для чего?
13.06.2023 в 23:26:12
Songo написал: После консультаций с экспертизой пришел к тому, что лучше заделывать М300 НЦ. Правда этот НЦ не везде продаётся.
игзперты - красавцы :applause: самый лучший результат - сушеные водоросли - саргассы но тоже не достать...
13.06.2023 в 23:33:39
fhntv написал: игзперты - красавцы :applause: самый лучший результат - сушеные водоросли - саргассы но тоже не достать...
А что не так? По моему всё логично. НЦ не даёт усадку, или наоборот, создаёт напряжение, за счёт чего держится и не вываливается + делает "гидроизоляцию" руста. Скажем так, это дешевая, простая, надёжная "затычка" для руста. Обычный раствор даст усадку и со временем может вывалится, особенно если им заделан не весь руст, а только потолочная часть ~3-4см глубиной. Весь же руст к примеру в пустотных плитах ~22см.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу