14.04.2023 в 22:00:47
Доброго времени суток! Новостройка,ванная комната. Часть стен из ячеистого бетона, часть ж/б. Хотел не дорого, но качественно сделать ремонт под покраску. Выравнивать стены и потолок не планирую. Подскажите пожалуйста какую применить гидроизоляцию, шпаклёвку, краску, грунтовку и в какой последовательности наносить этот пирог на стены и потолок. Спасибо.
14.04.2023 в 22:11:14
Чрево Тиамат, так не бывает! Выравнивать стены и потолок не планирую. , тогда зачем это какую применить гидроизоляцию, шпаклёвку, краску, грунтовку и в какой последовательности наносить этот пирог на стены и потолок. ?
14.04.2023 в 22:13:48
Чрево Тиамат, вы забыли добавить "быстро" ;)
Есть рецепт - ставите горизонтально в центре ванной вентилятор - на него последовательно выливаете: грунтовку, гидроизоляцию, шпатлевку, краску.
14.04.2023 в 22:33:20
dmitrovski написал: Чрево Тиамат, так не бывает! Выравнивать стены и потолок не планирую. , тогда зачем это какую применить гидроизоляцию, шпаклёвку, краску, грунтовку и в какой последовательности наносить этот пирог на стены и потолок. ?
dmitrovski, В смысле не планировал ставить маяки для стяжки, не хотелось бы делать стяжку. ванна и так 3.5 квадрата :sorry: . Корыто будет 1.5м...стиралка под умывальник, все очень скромно. Если ещё от каждой стены откусывать стяжкой то до с/у надо будет идти бочком. Можно же как-то начать работу сразу с газосиликатом и ж/б стенами?
14.04.2023 в 22:35:08
BV, за быстротой не гонюсь, з/п только раз в месяц)
14.04.2023 в 22:36:57
Чрево Тиамат, . Можно же как-то начать работу сразу с газосиликатом и ж/б стенами?, конечно можно, но тогда качественно сделать ремонт под покраску уберите этот пункт
14.04.2023 в 22:41:18
dmitrovski, Хорошо, а если заменить "качественно" на " вполне сносно"?
14.04.2023 в 23:28:36
Чрево Тиамат, хотя бы фото. И надо знать недорого это сколько, конкретно на отделку, естественно без инженерки и приборов, а также кто будет делать. Без цифр нет смысла говорить. Материалы разных производителей стоят по-разному
15.04.2023 в 00:03:08
dmitrovski,
Разумеется без инженерки, разводку сантехники будет делать специалист. Хотелось бы максимально простой вариант, который можно сделать своими руками. Сложно сказать какой бюджет, хочется конечно чтобы это служило годами, но так же хочется " за рупь и до крови". Максимально сэкономить хочется, если это возможно. Например, если закладывать 10-15тыр на материалы это будут самые дешманские?
Барышня из домового чата скинула какую ей смету посчитали, 120тыр за такую же ванну: материалы, работа, сантехника.
15.04.2023 в 00:30:29
Чрево Тиамат, то, что вам барышня скинула, Я не знаю что это? В эту сумму, как правило, укладывается только стоимость работ! На ваши 10-15т.р., трудно вообще что-то подобрать? Что вы планировали гидроизолировать?
15.04.2023 в 01:26:46
Чрево Тиамат написал: Барышня из домового чата скинула какую ей смету посчитали, 120тыр за такую же ванну: материалы, работа, сантехника.
Это недорого с материалами ) Хотя надо понимать что входит в смету. С вашими вводными сложно дать совет. Это из разряда ... мне только покрасить :killyourselfbywall:
15.04.2023 в 01:42:25
"Максимально сэкономить хочется, если это возможно. Например, если закладывать 10-15тыр на материалы это будут самые дешманские?"
Чрево Тиамат, Банка краски хорошей водостойкой как раз столько стоит )
Скорее всего ваш вариант такой ...
15.04.2023 в 06:36:43
Чрево Тиамат написал: не дорого, но качественно сделать ремонт под покраску. Выравнивать стены и потолок не планирую.
Чрево Тиамат, Под словом "качественно" вы наверно подразумеваете надёжность, чтобы стены и полы не впитывали воду? Тогда
Про стены под окраску могу пояснить: Поскольку ровность вам не нужна, то оштукатуривание(выравнивание штукатуркой) стен пропускаем. Вам нужно только нанести гидроизоляцию и потом покрасить. Но гидроизоляция как материал (краска или мастика) стОит довольно дорого, и её наносят поэтому тонким слоем. Краска - то же самое, нужен тонкий слой. На пористую поверхность газоблока тонкий слой краски или мастики нанести невозможно, поэтому вам нужно как минимум заполнить поры газобетона (шпаклёвкой). А потом уже наносить гидроизоляцию и красить. Шпаклевка тоже недешевая, и понадобится не один слой поэтому чтобы уменьшить количество слоев шпаклевки, перед её нанесением нужно использовать менее дорогой материал Например, тонкослойную штукатурку или вместо неё - недорогой плиточный клей. Короче сначала грунтуете, например, СТ17 затем берёте в руки шпатель и начинаете наносить поочередно -плиточный клей -цементную шпаклевку -акриловую гидроизоляцию -влагостойкую краску. (краску - валиком или кистью, это самом собой) Или немного другой вариант: -плиточный клей -цементная гидроизоляция (она подешевле) -цементная шпаклевка -влагостойкая краска. ... Каждый материал можно наносить не в один слой, а в несколько. Но это не обязательно. (исключение - гидроизоляция, она обязательно наносится минимум в 2 слоя, т.к. это самые ваажные слои в пироге) Каждый слой можно ошкуривать для лучшей гладкости.(кроме гидроизоляции- её не шкурят). Примерно так.
Про полы - поясните, какие вам нужны полы. Думаю, что не под окраску, Хотя, тоже можно- принцип тот же :)
15.04.2023 в 08:18:55
Грэй, большое спасибо. Полы будут под плитку.
15.04.2023 в 08:27:48
dmitrovski написал: Чрево Тиамат, то, что вам барышня скинула, Я не знаю что это? В эту сумму, как правило, укладывается только стоимость работ! На ваши 10-15т.р., трудно вообще что-то подобрать? Что вы планировали гидроизолировать?
dmitrovski, ппц, а что так дорого то, 120тыр только за работу, я ж не в газпроме работаю. 15 тыр за краску- это премиум сегмент? Ванна 3.5квм, почему так дорого( Я говорю, порядок цен не знаю. Только квартиру получил, начинаю вникать. Изолировать хочу полы, стыки лентой и большую часть стен.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу