Здравствуйте, товарищи!
Не буду создавать отдельную тему, ибо в целом заглавие подходит. И расположение раковины как у автора темы.
Правда кабина не из ацеида, а из гипса. Дом П3-16, двушка.
Жалоба пользователя: раковина наклонилась вниз, на дне стоит вода.
Залезаю под раковину - она держится на двух шпильках с гайками, через пластиковые юбки. Ни опорных кронштейнов уголком по бокам ни дополнительной опоры. Ну и в общем одно из "ушей" санфаянсовой раковины треснуло, раковина наклонилась, но ДЕРЖИТСЯ!
Я это чудо демонтировал и очень озадачился совокупностью следующих фактов:
- Плитка в ванной с постройки дома
- Дополнительных отверстий в плитке под раковиной нет
ВОПРОС: Это что, она 30 лет провисела на таком крепеже???
Ещё раз, что собой представляет крепёж:
Стена между туалетом и ванной 5 см (гипс + плитка со стороны ванной)
Со стороны туалета вставлено 2 болта М10 длиной 80мм. Эти болты заходят в отверстия ("уши") санфаянсовой раковины с заднего торца раковины. На болт надета пластиковая юбочка (чтоб санфаянс касался пластика, а не метала), через которую гайкой раковина прижата к стене. Всё!
Раковина полноразмерная! Тяжёлая!
Вопрос этот не из праздного любопытства. Квартира съёмная, делать "на века" у меня задачи нет. Отверстия в новой раковине подходят под старые торчащие болты. Можно я новую раковину также повешу? )
У меня мыслей таких вообще не было (хотел на кронштейны или опорную тумбу из санфаянса), пока я думал, что это чей-то колхоз. Но когда я увидел признаки того, что так было сделано при постройке и ЭТО провисело 30 лет, я задумался - а не отделаться ли мне таким простым решением...
Спасибо!