Саша87
Саша87
Новичок

Хабаровск

22.04.2023 в 12:42:45

Здравствуйте! Прошу помощи в решении проблемы! Пожалуйста. Сейчас опишу ситуацию. Живем в частном доме в поселке. Как и все поставили насос. Вернее, как муж говорит, станцию. Я не особо разбираюсь. Но воду качала хорошо. В одном дворе с нами еще один дом — родительский. У них водопровод и вообще строение расположено ниже, вода идет лучше, поэтому им насос не потребовался. Но когда мы пользовались водой, у мамы вода уходила даже из бачка унитаза. Конечно, это было недопустимо. Мы перестали пользоваться станцией. К тому же, вода шла не очень чистая, с осадком. Я так думаю, вместе с ней должен был устанавливаться еще и фильтр. А по истечении 2х лет бездействия она и вовсе перестала работать (мы ее не включали). К теперешнему дню, вода по-прежнему идет плохо, еще хуже почему-то и терпение мое заканчивается! Мы решили попробовать что-то решить. Муж говорит, что попытается ее «оживить». Но вся проблема в том, что если мы ее поставим (или не ее), а другой насос, у мамы опять не будет воды! Ставить насос она категорически не хочет. Неужели нет никакого выхода???!!!! Прошу совета опытных мастеров

0
BV
BV
Резидент

Москва

22.04.2023 в 13:16:25

Водопровод при пиковом расходе воды не обеспечивает то количество воды, которое вам нужно.

Решения два:

1. Ставить накопительную емкость, например, бочку или еврокуб, куда будет поступать вода из водопровода. Через унитазный бачковый клапан. Из бочки забирать насосной станцией. Маме делать так же.

2. Ругаться с водосетями, чтобы разобрались с водопроводом - прочистили и/или подняли давление.

Как и что там на участке водопровода до вас и родителей - отсюда не видно - может засор, а может и изначально низкое давление, и тонкие трубы, пропускной способности которых не хватает.

П1 не отменяет п2, потому что со временем может быть еще хуже...

0
Саша87
Саша87
Новичок

Хабаровск

26.04.2023 в 15:24:51

BV, Спасибо большое. К маме вода идет хорошо. Это у нас сложности. Ругаться не в наших правилах)) Слышала про обратный клапан, (и его многие советуют)но не пойму его роль в нашей ситуации....

0
BV
BV
Резидент

Москва

26.04.2023 в 17:16:33

Саша87, ну... ищите чудесный фиттинг, который сразу решит все проблемы на водопроаодной магистрали.

С ОК Вы не будете высасывать из маминого бачка, но во время работы вашего насоса у мамы воды не будет) "Приятно" будет душ принимать )

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу