BV
BV
Эксперт

Москва

08.06.2023 в 23:35:25

ИгорьPurnesh, да с пленкой я ошибся, сказав что у Кнауф она вверху. Но физику это не отменяет - теплое помещение, паропроницаемый гвл и песок, пароизоляция и холод.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

08.06.2023 в 23:38:19

Виталий Ж, позвоните в кнауф, попросите инженера и объясните ему, что пленку будете укладывать на плиту, которая промерзает по периметру.

Еще почитайте где укладывают пароизоляцию .... и думаете своей головой... https://youtu.be/vAF4IYZ8u1Y Тут пароизоляция со стороны холодного воздуха, у вас вместо воздуха холодный периметр плиты - суть та же.

Можете провести эксперимент - открыть холодильник, и к охлаждающей стенке приложить два образца допустим минваты или просто ваты:

1. Пленка на холодную стенку и мин вата поверх
  2. Вату к стенке, поверх пленку и периметр пленки приклеить к стенке скотчем без щелей.

Держать холодильник открытым полчасика...

Далее... К стенам с недостаточной теплоизоляцией ставить мебель нельзя - она препятствует подогреву воздухом стены, температура стены снижается... а влажный воздух доходит до теперь более холодной стены через щели - вот и конденсат.

Впрочем, наверное зря я все это пишу - похоже не хотите вы даже попытаться понять...

Если можете - заложите на пленку по которой будете сыпать керамзит в угол пол-стена датчики температуры и влажности от метеостанции и посмотрите, что они покажут в феврале... Если сделаете контрольный лючек - еще лучше.

Аминь. Умываю руки...

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Эксперт

Москва

09.06.2023 в 08:31:01

BV написал: ИгорьPurnesh, да с пленкой я ошибся, сказав что у Кнауф она вверху. Но физику это не отменяет - теплое помещение, паропроницаемый гвл и песок, пароизоляция и холод.

BV, Вам конечно лучше знать! Чего там могут уметь какие-то инженеры Кнауф? :flirt

0

Мой опыт к Вашим услугам!

ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Эксперт

Москва

09.06.2023 в 08:40:45

Виталий Ж, А со стеной надо думать что-то другое. Мы исходили из ваших данных что промерзает именно пол, а сейчас открывается что и стены могут даже сильнее промерзать?..

Может вам в таком случае сперва утеплить и оштукатурить стену? По принципу утепления балкона - 50мм ЭППС и 20мм цементной штукатурки.

0

BV
BV
Эксперт

Москва

09.06.2023 в 09:28:57

ИгорьPurnesh написал:

BV написал: ИгорьPurnesh, да с пленкой я ошибся, сказав что у Кнауф она вверху. Но физику это не отменяет - теплое помещение, паропроницаемый гвл и песок, пароизоляция и холод.

BV, Вам конечно лучше знать! Чего там могут уметь какие-то инженеры Кнауф? :flirt

ИгорьPurnesh, Кнауф предлагает укладку по частично промерзающему перекрытию, или все же в обычных условиях, когда перекрытие по всей поверхности имеет комнатную температуру? Разве где то кнауф позиционирует это решение как утепление основания?

0
BV
BV
Эксперт

Москва

09.06.2023 в 10:56:38

Куда катится мир? ;) Позвонил в Кнауф, попросил инженера... Среди прочих приколов, Флехендихт у него битумный и пароизоляционный, водяной пар движется только вверх.... Четкого ответа на вопрос: можно ли применять "сухой пол" в составе слоев: гвлв, кер. песок, пленка по промерзающему бетонному перекрытию так и не получил... ерзал как уж на сковородке:) Ну сказал бы он "не знаю" - я бы понял. Единственное, что разумного он сказал:

1. что под гвл хорошо бы эппс, а не керамзитный песок, или хотя бы слой эппс поверх песка.
  2. в обычном применении в мкд по теплым перекрытиям пленка предназначена для защиты от водяного пара снизу, если финишное покрытие плохо паропроницаемо - линолеум, керамогранит, или пленка под ламинатом.

Если будете звонить... и переведут на Дениса - не тратьте зря свое время.

0
Виталий Ж
Виталий Ж
Новичок

09.06.2023 в 15:17:02

ИгорьPurnesh, добрый день. Замечено, что холод идёт от пола. Стена если и холодная внизу, то не ледяная как пол. складывается впечатление, что от пола охлаждается. И если теплоизолировать хорошо пол, то должно быть всё хорошо. А зима покажет. Стена кирпич+ 2-3 см., местами больше штукатурка, а вот пол плита, стяжка, фанера, подложка и ламинат. Пол ледяной, стена нет. Ощущается, что холодный воздух внизу. А ведь если станем еще стены утеплять, то как раз как где-то выше писалось, основная стена не будет прогреваться, и точка росы сместиться ближе к помещению. Может, что не так написал, но стены думаю пока трогать не нужно. С помощью ЭППС, хочу в перспективе утеплить лоджию, разделив пополам, не объединяя с квартирой, уложить тёплый пол . Но это будущее!.

Сейчас буду следовать плану. Нижний стык стен с плитой перекрытия заштукатурил вчера. Жду пока высохнет (стены всё конечно криво оштукатурены, особенно внизу это ощущается). Когда высохнет штукатурка немного её шлифану, чтобы примыкание клеенки и демпферной ленты было без особых зазоров. Параллельно шлифану алмазной чашей сильные неровности. Затем засыплю песком. И как вы писали изучая видео по сборке полов, приступлю к работе.

0
Виталий Ж
Виталий Ж
Новичок

09.06.2023 в 15:19:18

BV, большое спасибо. Я изучаю потихоньку информацию предоставленную вами.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

09.06.2023 в 16:01:35

складывается впечатление, что от пола охлаждается. И если теплоизолировать хорошо пол, то должно быть всё хорошо. А зима покажет.

Стена мерзнет от перекрытия, на котором стоит. Что-бы вы не делали с полом - ничего не изменится со стеной, точнее, если теплоизолируете пол от помещения (перекрытие будет греться меньше, остынет больше) - низ стены будет мерзнуть чуть больше от перекрытия. Повторю, что нужно греть угол перекрытие-стена (самый низ стены, трубу в штукатурку) , и греть прилично, в том числе отапливать улицу через плиту и ее торец. Про трубу писал - дальше ваше дело. Не мне там жить.

А ведь если станем еще стены утеплять, то как раз как где-то выше писалось, основная стена не будет прогреваться, и точка росы сместиться ближе к помещению.

Совершенно точно. Стена, особенно низ, проще говоря промерзнет насквозь. Если утеплять без пароизоляции - на границе утеплитель - штукатурка будет мокро. И это не все - рядом с границей утепления по периметру будет холодно - например на потолке.

План...- приведет к конденсату по верхней поверхности пленки на ледяной плите у наружных стен. Но дело ваше... Свой опыт самый дорогой) Самое простое и эффективное решение вы отвергаете. К слову в первом сообщении правильно хотели эппс, но потом... Можно сделать эппс и без Кнауф и достаточно просто.

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Эксперт

Москва

09.06.2023 в 20:35:26

BV написал: Кнауф предлагает укладку по частично промерзающему перекрытию, или все же в обычных условиях, когда перекрытие по всей поверхности имеет комнатную температуру? Разве где то кнауф позиционирует это решение как утепление основания?

Что вы как маленький? :killyourselfbywall: Уже и ссылку приложил, нет - всё нужно разжевать и в рот положить! "Теплоизоляция Теплый материал. Позволит ощутить всю прелесть комфорта." "МОНТАЖ СИСТЕМЫ ОП 131 КНАУФ-СУПЕРПОЛ ДЛЯ ПОМЕЩЕНИЙ С ПОВЫШЕННЫМ УРОВНЕМ ВЛАЖНОСТИ"

Всё это можно найти если зайти по ссылке https://www.knauf.ru/promo/knauf-superpol/

А ещё называете себя "техническим экспертом"... :confused: Уже попрощались и от Аллилуелись, нет- как чайка в шахматы играете...

0

Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

10.06.2023 в 04:37:39

Виталий Ж написал: Но сейчас хочу сделать по технологии крауф, а если ситуация не измениться в лучшую сторону, то собирать деньги и полностью перезаливать пол.

по технологии Кнауф (сухой пол- керамзит и покрытие из гипсоволокнистых листов) полы выхлжят дороже, чем обычная ЦПС по ЭППС..

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу