ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

30.04.2023 в 16:30:13

Виталий Ж написал: Добрый день! Спасибо за рекомендации! Посмотрел про кнауф пол. Интересное решение- только как понял у меня минимальной толщины засыпки рекомендованной производителем в 2 см. будет маловато, а позволит ли толщина старой стяжки сделать больше ещё непонятно. Штробить и проклыдавать греющий провод нет желания, и не только по расходу электроэнергии. А вот так и не понял, по варианту с экструдированным пенополистиролом. Снять стяжку, ЭППС на основание с его выравниваем предназначенными для этого материалами. Вдоль стены примыкание пропенить(либо другим матеариалом). Дальше подложка под ламинат и сам ламинат?

Виталий Ж, 20мм засыпки много, а 50мм ЭППС норм? :confused:

0

Мой опыт к Вашим услугам!

Виталий Ж
Виталий Ж
Новичок

30.04.2023 в 17:12:50

ИгорьPurnesh написал:

Виталий Ж написал: Добрый день! Спасибо за рекомендации! Посмотрел про кнауф пол. Интересное решение- только как понял у меня минимальной толщины засыпки рекомендованной производителем в 2 см. будет маловато, а позволит ли толщина старой стяжки сделать больше ещё непонятно. Штробить и проклыдавать греющий провод нет желания, и не только по расходу электроэнергии. А вот так и не понял, по варианту с экструдированным пенополистиролом. Снять стяжку, ЭППС на основание с его выравниваем предназначенными для этого материалами. Вдоль стены примыкание пропенить(либо другим матеариалом). Дальше подложка под ламинат и сам ламинат?

ИгорьPurnesh, Может не так выразился. Хватит ли мне этих 20 мм чтобы действительно утеплиться. Буду в одной комнате снимать полностью стяжку и смотреть что по толщине. Вопрос для нас важный, так как в сильные морозы вся мебель которая стоит на полу вдоль стен очень сольно остывает, и от пола тянет прям холодом. Ребёнку кровать когда снял фальстену в прошлом году, не стали ставить к этой стене и приходится включать обогреватель еще.

0
BV
BV
Резидент

Москва

30.04.2023 в 17:21:35

Виталий Ж, по вашей теме https://ecodeco.ru/ru/products/lining/

Если же ремонт - то примерно так https://promalper.ru/otdelka-monolitnyh-poyasov.html Под нащельник - утеплитель.

Изнутри делать как вы хотите - большого толку не будет.

Еще по теме https://forum.dwg.ru/showthread.php?t=114548

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

30.04.2023 в 19:49:18

Виталий Ж написал: Хватит ли мне этих 20 мм чтобы действительно утеплиться.

20мм ЭППС конечно не сравняться с 20 мм керамзито-песка, но этот материал так-же используется в различном утеплении.

Виталий Ж написал: Вопрос для нас важный, так как в сильные морозы вся мебель которая стоит на полу вдоль стен очень сольно остывает, и от пола тянет прям холодом.

Всё-таки попробуйте разобраться с улицей. Изнутри вы конечно сможете утеплиться, но это займёт гораздо бОльших сил и съеденного пространства... Вот когда снаружи реально уже совсем ничего нельзя будет сделать, тогда вернёмся к двойным слоям ЭППСа и повышенному электропотреблению обогревательными кабелями... :flirt

0

Виталий Ж
Виталий Ж
Новичок

02.05.2023 в 15:35:41

Добрый день! Не нашёл примеров нигде реальных случаев, когда жильцы смогли бы добиться внешнего утепления стыков межэтажных перекрытий. Опять же замеры нужно проводить зимой, чтобы компания проводящая проверку смогла провести замеры и дать заключение. Дальше нужно уже будет с этим заключением обращаться в обслуживающую компанию, а уже потом если отказ, то в суд. Как писал выше, не нашёл ни одного реального примера такой ситуации. Даже если посмотреть, то в МО не разу не видел утепленный фасад квартиры в многоквартирном доме, а только лишь оштукатуренные тонким слоем фасады некоторых квартир. Хотя в Беларуси, в том же Минске, такое сплошь и рядом, особенно в панельных домах. У нас фасад тоже лет пять назад оштукатурили и покрасили. Вот так и получается, что либо зиму ждать, замеры делать, потом идти чего-то пытаться добиться. А пока что постелить может какой линолиум толстый, чтобы теплее было. Прям дилемма. Пол то снял в одной комнате.

0
Виталий Ж
Виталий Ж
Новичок

10.05.2023 в 11:59:59

ИгорьPurnesh написал:

ИгорьPurnesh, Доброго времени суток. Путём засверливания определил, что толщина стяжки от 4 до 6 см в, т.е.минимальный слой самой стяжки 4 см. Плюс сверху была фанера 1,5 см. Итого получается у меня будет 5,5-6 см чтобы сделать пол кнауф. Но когда пробное снял участок стяжки, то в месте соприкосновения стяжки и низа стеы проходит арматура см. 1,5 в диаметре(фото). Не могу понять. Может есть знающие? И как мне прежде чем делать пол кнауф поступить( заштукатурить цементно песчаной штукатуркой, а наверх выровнять обычной(гори совой или типа этого)? Или же только нанести слой пару см цементов песчаной, а дальше приклеивать плёнку, демпферную ленту и засыпать керамзит? Если кто сталкивался, подсказжите? Так как я всё-же надеялся, что там будет просто кирпичная кладка и я смогу выровнять штукатуркой этот участок внизу стены и дальше уже монтировать пол.

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

10.05.2023 в 19:01:34

Виталий Ж написал: в месте соприкосновения стяжки и низа стеы проходит арматура см. 1,5 в диаметре(фото). Не могу понять.

Я тоже не понял... :confused: Где проходит? Куда? Можно фото или рисунок?

Виталий Ж написал: как мне прежде чем делать пол кнауф поступить( заштукатурить цементно песчаной штукатуркой, а наверх выровнять обычной(гори совой или типа этого)?

Демпферная лента обязательна, но она прижимается к ровной поверхности (как вертикально, так и в горизонтальной плоскости). В вашей ситуации это особенно актуально чтобы избежать движения холодного воздуха. Поэтому желательно срубить или срезать выступающие ненесущие элементы, и выровнять смесью на цементной основе.

0

Виталий Ж
Виталий Ж
Новичок

10.05.2023 в 22:21:46

ИгорьPurnesh написал:

Виталий Ж написал: в месте соприкосновения стяжки и низа стеы проходит арматура см. 1,5 в диаметре(фото). Не могу понять.

Я тоже не понял... :confused: Где проходит? Куда? Можно фото или рисунок?

Виталий Ж написал: как мне прежде чем делать пол кнауф поступить( заштукатурить цементно песчаной штукатуркой, а наверх выровнять обычной(гори совой или типа этого)?

Демпферная лента обязательна, но она прижимается к ровной поверхности (как вертикально, так и в горизонтальной плоскости). В вашей ситуации это особенно актуально чтобы избежать движения холодного воздуха. Поэтому желательно срубить или срезать выступающие ненесущие элементы, и выровнять смесью на цементной основе.

**ИгорьPurnesh Снял кусок стяжки вдоль стены (стяжка заходит под штукатурку). И у самого перекрытия, в месте стыка со стеной идёт эта арматура.

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

11.05.2023 в 08:38:37

Так она в нише образованной отсутствием штукатурки? Обработать полноценно её от ржавчины вы не сможете, поэтому - пропенить щель между стеной и перекрытием (убрать поддув), выравниваете заподлицо со штукатуркой цементной смесью, укладываете демпферную ленту, плёнку, и далее по списку... Рекомендую всё-таки два слоя листов (элемент пола 20мм и полноформат ГВЛВ 12мм).

0

ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

11.05.2023 в 08:41:23

Виталий Ж, Кабель без изоляции в стяжке... :swoon Какие потребители на нём?

Пригласите электрика. Качественного! Он предложит как удлиннить и проложить кабель в ваших условиях безопасно.

0

Сибиряк
Сибиряк
Резидент

Москва

11.05.2023 в 09:01:31

ИгорьPurnesh написал: Кабель без изоляции в стяжке... :swoon

обычное дело в старых домах. там и розеточная группа может быть , и свет соседям ниже этажом.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу