28.04.2023 в 22:40:25
От стояка последнее пару лет стали откалываться части последнее время все больше куски. Какой из карательных органов можно анонимно натравить чтобы проверили весь дом, всетаки плачу 600р в ук и и теперь 450 капремонт. Другая компания УК до этой поменяла водяной стояк который стал течь, причем как видите на видео раз текла вода на соединении, поменяли даже кусочек ко мне, в ванну. 1.Мне бы не хотелось чтобы у меня поменяли кусочек какой то. А хотелось чтобы чтобы поменяли весь стояк в пятиэтажке, им наверное придеться выбивать чугунную крестовину.И раз они это будут делать, пусть и мой унитаз подсоединяют и чугунную трубу которая приходит из ванны. ( всё таки плачу 600р в ук и и теперь 450 капремонт.) Каким законом это регулируется это ведь общедомовая часть. Ведь они моют подьезд раз в месяц , окна до сих пор не помыли в подьезде с того года.. За что мы тогда платим 600р в статью ремонт и обслуживание, пусть их вхзъеб.... Позвонил им месяц назад помойте окна и подьезд, как итог сказали рано мыть люди замерзнуть и подъезд моем каждые 2 недели.
Жаль Госжилинспекция не рассматривает анонимку.
Видео стояка!#[
29.04.2023 в 04:57:05
marafon написал: Мне бы не хотелось чтобы у меня поменяли кусочек какой то.
От Вашего желания ничего не изменится. Собирайте общее собрание собственников, голосуйте за замену стояков и выбирайте как будет финансироваться данное мероприятие.
А так - текущий ремонт "как получится" силами УК.
29.04.2023 в 11:56:05
Aтос написал:
marafon написал: Жаль Госжилинспекция не рассматривает анонимку.
А вас и с нормальная обращением пошлют в УК по звкону не занимается капремонтом.
marafon написал: всё таки плачу 600р
Это как раз за кусочек стояка
Aтос, по моей области практика нормальная влепить... вот думаю как по грамотнее изложить.
29.04.2023 в 12:30:18
marafon написал: влепить
и поменять - разные вещи. Для начала с соседями верх-низ поговорить. Если кто категорически против - шансов на замену стояка целиком - никаких.
29.04.2023 в 13:30:38
да кто будет рад чтото курочить у себя.... уже была проблема ,с трубой на змеевик в ванне, никому ничего не надо у всех ремонт,у себя меняй и все.
29.04.2023 в 15:15:49
marafon написал: у всех ремонт,у себя меняй и все
И как тут поменять весь стояк?
29.04.2023 в 19:41:58
marafon написал: .. вот думаю как по грамотнее изложить.ссылка
Не читайте этой эрунды,Я вам как работник УК скажу: ГЖИ никогда не защищает жителей а штрафы и проверки нужны для того чтобы убрать "неугодных"
29.04.2023 в 20:01:15
Aтос написал: Я вам как работник УК скажу
подскажите как попробовать надавить, чего они бояться, чтобы сами решили поменять.....
30.04.2023 в 16:58:23
Я же написал что УК не занимается капремонтом в принципе, а замена стояка целиком это именно капремонт.
При очень хороших отношениях с УК можно "упросить" включить дом в программу кап ремонта Фонд кап ремонта ежегодно составляет списки на основании заявок которые подают УК.
30.04.2023 в 17:04:35
marafon, УК - только текущий ремонт
01.05.2023 в 13:00:34
BV написал: marafon, УК - только текущий ремонт
BV, логично предположить что если из капремонта заменить стояки, то затрат УК на текущий ремонт будет меньше
01.05.2023 в 14:27:46
marafon написал: логично предположить что если из капремонта заменить стояки, то затрат УК на текущий ремонт будет меньше
Нелогично. УК не надо меньше.
01.05.2023 в 14:37:15
marafon написал:
BV написал: marafon, УК - только текущий ремонт
BV, логично предположить что если из капремонта заменить стояки, то затрат УК на текущий ремонт будет меньше
marafon, логично, но УК капремонтом по Вашему желанию не занимается.
Достаточно хлопотное мероприятие - бюджет, работники, и главный гемор - отказники
А вы еще и хотите анонимно. Вернитесь к реальности
06.05.2023 в 20:12:06
а какой срок эксплуатация у чугунных труб под канализацию, дому то почти 50 лет . Может с этой помощью можно как то манипулировать
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу