29.04.2023 в 18:01:32
Добрый день!
Имеется электрическая стеклокерамические плита Hotpoint-Ariston. Световая индикация правой ближней конфорки постоянно горит, не выключаясь. Я так понимаю, что реализован датчик с помощью терморезистора. Услышал два мнения: От компании HotPoint - возможно от влаги окислились контакты под стеклопанелью. Неисправность не критична, можно не обращать внимание. От работника сервиса: возможно, ошибка в узле, которая сигнализирует о нарастающей проблеме, если не планируется ремонт, лучше отключить спираль.
Хотел бы услышать компетентное мнение, благодарю!
29.04.2023 в 21:17:21
ничего страшного, датчик залип на конфорке!....можно отрегулировать, но это для спеца!
30.04.2023 в 16:01:36
Ilyuhas написал: Световая индикация правой ближней конфорки постоянно горит, не выключаясь. Я так понимаю, что реализован датчик с помощью терморезистора.
Возможно на биметаллических пластинах, бывают в корпусах типа KSD, например, KSD9700 или KSD301 (например от 50-60 грудусов, куда их поставить смотреть по месту)
или в стать по ссылке вариант открытых пластин (контакты 5 - контакты остаточного тепла):
30.04.2023 в 18:24:52
ser000, тут показано где регулировать, но не как регулировать!.....и не остаточного тепла, а максимальной температуры! Я бы не трогал этот винт, а только подогнул контакт! Проблема часто возникает от разрушения керамической вставки! Тут ить, как бы хуже не сделать!)))
30.04.2023 в 19:30:14
Мастера, спасибо за ответы, максимально полезно! Главное для меня было выяснить, что ничего страшного от бездействия не произойдёт, если когда-нибудь при случае решу туда залезть, дам знать что вышло. Предполагал изначально, что контакт окислился. Если найдёте время обозначить какой именно контакт следует подогнуть, буду признателен! Думаю, визуально при осмотре тоже станет понятно.
А пока буду разбираться как очистить или заполировать матовые и радужные пятна на панели.
18.07.2023 в 13:52:18
Ilyuhas, посмотрите, может быть, это видео поможет.
19.07.2023 в 22:11:26
asdoleg, не поможет! он не там клопов ищет!)
21.07.2023 в 11:26:59
asdoleg, вы считаете, что терморегулятор на моей плите реализован в самой ручке регуляции, а не на конфорке?
22.07.2023 в 15:09:46
Ilyuhas написал: asdoleg, вы считаете, что терморегулятор на моей плите реализован в самой ручке регуляции, а не на конфорке?
Ilyuhas, да, в ручке.
23.07.2023 в 23:17:00
Ilyuhas, регулировка в переключателе, датчик индикации и перегрев в конфорке!... Видео не поможет!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу