30.04.2023 в 09:29:22
Всем привет. Сдаю дом на Урале, сам живу в Сочи. Там то поводки, то ветер, то ещё что-то, в общем со светом постоянно беда. Съемщики говорят чтобы хоть автономку какую провести, для света, или генератор, не хотят съезжать, нравится им там. С генератором вопрос, кто его будет заправлять и обслуживать. Как думаете, может есть смысл подумать об установке солнечной электростанции? Я бы не прочь, чтобы этим ресовцам вообще ничего не платить!
30.04.2023 в 22:05:23
Даже если солнечные панели на крышу поставишь, ночью всё равно придётся от центральных электросетей питаться, но не раз слышал, что на свете после установки люди неплохо экономят
30.04.2023 в 23:30:49
KrasnikovGosha, вряд-ли вы перейдете на полный автоном от солнца. И все это денег стоит и окупается не быстро. Для освещения ЛЕД скорее всего оптимальным решением будет ИБП с приличными акумами. Посчитайте мощность на освещение и макс время перебоев в сети, после этого поговорите с продавцами.
01.05.2023 в 19:14:04
Rakitskiy77 написал: Даже если солнечные панели на крышу поставишь, ночью всё равно придётся от центральных электросетей питаться, но не раз слышал, что на свете после установки люди неплохо экономят
Rakitskiy77, Популярная тема сейчас. Я под Екатеринбургом живу, у нас часто погода не очень солнечная. Свет не дешёвый, давно думал как начать экономить. Хотел сначала сам собрать солнечную станцию, но когда начал считать, оказалось готовый комплект покупать дешевле. Хорошие коплекты естьу Дельты, знаком с ними ещё по аккумуляторам, держал в своё время пару квадриков прокатных. В общем у них комплекты даже с креплениями для панелей на крышу. Поставил, мне они не мешают, но свет реально экономят, особенно днём.
01.05.2023 в 21:47:40
gloomy18 написал:
Rakitskiy77 написал: Даже если солнечные панели на крышу поставишь, ночью всё равно придётся от центральных электросетей питаться, но не раз слышал, что на свете после установки люди неплохо экономят
Rakitskiy77, Популярная тема сейчас. Я под Екатеринбургом живу, у нас часто погода не очень солнечная. Свет не дешёвый, давно думал как начать экономить. Хотел сначала сам собрать солнечную станцию, но когда начал считать, оказалось готовый комплект покупать дешевле. Хорошие коплекты естьу Дельты, знаком с ними ещё по аккумуляторам, держал в своё время пару квадриков прокатных. В общем у них комплекты даже с креплениями для панелей на крышу. Поставил, мне они не мешают, но свет реально экономят, особенно днём.
gloomy18, Как вариант, может дополнить эту систему аккумуляторами? Там же если инвертор хороший идёт в комплекте, то можно чтобы излишки в аккумулятор уходили, а когда не хватает мощности от панелей, это электричество с аккумуляторов нимать, правильно?
01.05.2023 в 21:49:34
Rakitskiy77, Да, совершенно верно, у меня так и сделано. Вечером обычно больше свет и телевизор, ну или ноутбук. ЧАсто аккумуляторов для этих целей и хватает, а еще бывают и онлайн-инверторы, они как ИБП и стабилизатор работают, и солнце подмешивают.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу