Пока что остановился на двух вариантах: 1.Прошпаклевать потолок и покрасить, алюминиевые панели прилепить, как были, только немного подрезать их, приклеить на жидкие гвозди и побольше шурупов, чтобы ничего не провисало. Потолок относительно ровный и гладкий, два слоя шпатлевки и будет вполне неплохо, я думаю.
Здесь у меня вопрос: надо ли в углах между стенами и потолком проклеивать ленту-серпянку? Стены почти до потолка прошпаклеваны, если клеить серпянку, я так понимаю, придется вверху немного снимать шпатлевку, чтобы сперва проклеить серпянку, а потом опять зашпаклевать?!
2.Прошпаклевать потолок и покрасить, а в месте стыка панелей сделать из аквапанелей скрытый карниз. Опять же, не вижу большого смысла опускать потолок и зашивать весь панелями.

Тут понятно, что во всех стыках аквапанелей, в том числе с потолком, надо проклеивать ленту-серпянку, вопрос тот же между стенами и потолком. А также подскажите, пожалуйста, если делать такой короб из аквапанелей, то какая минимальная ширина полосок аквапанелей может быть, чтобы их вкрутить можно было и они не рассыпались?