korovke
korovke
Местный

Климовск

02.05.2023 в 23:02:47

Пока что остановился на двух вариантах: 1.Прошпаклевать потолок и покрасить, алюминиевые панели прилепить, как были, только немного подрезать их, приклеить на жидкие гвозди и побольше шурупов, чтобы ничего не провисало. Потолок относительно ровный и гладкий, два слоя шпатлевки и будет вполне неплохо, я думаю.

Здесь у меня вопрос: надо ли в углах между стенами и потолком проклеивать ленту-серпянку? Стены почти до потолка прошпаклеваны, если клеить серпянку, я так понимаю, придется вверху немного снимать шпатлевку, чтобы сперва проклеить серпянку, а потом опять зашпаклевать?!

2.Прошпаклевать потолок и покрасить, а в месте стыка панелей сделать из аквапанелей скрытый карниз. Опять же, не вижу большого смысла опускать потолок и зашивать весь панелями.

Тут понятно, что во всех стыках аквапанелей, в том числе с потолком, надо проклеивать ленту-серпянку, вопрос тот же между стенами и потолком. А также подскажите, пожалуйста, если делать такой короб из аквапанелей, то какая минимальная ширина полосок аквапанелей может быть, чтобы их вкрутить можно было и они не рассыпались?

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

02.05.2023 в 23:30:06

korovke написал: два слоя шпатлевки и будет вполне неплохо, я думаю.

"Красота в глазах смотрящего..." :flirt

korovke написал: надо ли в углах между стенами и потолком проклеивать ленту-серпянку?

Серпянку уже давно никто не использует. Просто поверьте, она нихрена не работает! Лучше возьмите фасадную сетку, нарежьте её полосками, будет надёжнее! Да, лучше проклеить и шпатлевать. А точнее утапливать в массу шпатлёвки, но это отдельная тема обсуждённая здесь тысячи раз.

korovke написал: если делать такой короб из аквапанелей, то какая минимальная ширина полосок аквапанелей может быть, чтобы их вкрутить можно было и они не рассыпались?

Из моего опыта- пилили полосы по 50мм. Саморезы спец- по Аквапанели. Ни в коем случае не обычные "чёрные" - проржавеют...

Шпатлёвку выбирайте обязательно чтобы была в том числе для фасадных условий. Например VH Ветонит, или подобная.

0

Мой опыт к Вашим услугам!

korovke
korovke
Местный

Климовск

03.05.2023 в 00:55:19

ИгорьPurnesh написал: Красота в глазах смотрящего

Ну чего вы меня пугаете, плиты гладкие, по углам почищу только штукатурку старую...

У меня такая шпаклевка: VGT универсальная И такой грунт: GOODHIM Грунтовку покупал специально с антисептиком для кладовой, где плесень была. Пойдет такая? Или для гладкой плиты потолка сперва надо пройтись грунтом-бетоноконтактом? Типа Akrimax Или MovateX PAINT COMPANY Площадь балкона маленькая, 1,16х2,4 м, надо дополнительно бетоноконтакт наносить или можно без него?

0
strider1978
strider1978
Резидент

Екатеринбург

03.05.2023 в 13:11:48

Аквапанель-шмакнапанель... Берёте сэндвич-панель, закидываете на профиль. Лёгкий, красить не надо и на улице не облазит.

0
korovke
korovke
Местный

Климовск

03.05.2023 в 13:44:02

strider1978 написал: Аквапанель-шмакнапанель... Берёте сэндвич-панель, закидываете на профиль. Лёгкий, красить не надо и на улице не облазит.

А крепить как, провисать ведь будет по середине?! Потолочных светильников нет.

0
BV
BV
Резидент

Москва

03.05.2023 в 14:06:00

korovke, антисептики от плесени не защищают. Не поленитесь - зайдите на сайт ветонит и почитайте их описания материалов и про бетонконтаат.

0
strider1978
strider1978
Резидент

Екатеринбург

03.05.2023 в 14:16:13

korovke, Если балкон больше листа - будет профиль стыковочный. Если меньше листа - и так не провиснет.

0
korovke
korovke
Местный

Климовск

03.05.2023 в 16:55:28

BV написал: korovke, антисептики от плесени не защищают

Ну уже куплен, теперь уж не важно спасает или нет.

Уточните, пожалуйста, надо ли при площади потолка 1,16х2,4 наносить бетоноконтакт на бетонные плиты перед шпаклевкой? Мне сказали у бетоноконтакта большая фракция кварцевого песка, а потому его наносят перед штукатуркой, а не шпаклевкой.

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

03.05.2023 в 20:01:22

korovke написал: У меня такая шпаклевка: VGT универсальная

Судя по описанию от производителя, можно без Бетоконтакта - " имеет хорошую адгезию к бетону, кирпичу, штукатурке, стеклу и др.;"

korovke написал: И такой грунт: GOODHIM

Опять-же, судя по характеристикам - хуже не будет. Используйте. Но не больше 1 слоя.

korovke написал: Мне сказали у бетоноконтакта большая фракция кварцевого песка, а потому его наносят перед штукатуркой, а не шпаклевкой.

Ну, ваша шпаклёвка наносится слоем до 7 мм! Вы думаете фракция песка в Бетоконтакте больше? :o ;)

0

korovke
korovke
Местный

Климовск

03.05.2023 в 20:45:40

Так. Во-первых, всем огромное спасибо :) , во-вторых, окончательно решил пока идти по 1-му варианту (шпаклевать и красить потолок), дальше буду думать ), весь его очистил в местах стыков стен с потолком (в углах), скажите, можно обойтись все же без пуф. ленты? Не пользовался я ей никогда и чувствую, намаюсь с ней. Состояние углов прикладываю на фото. Местами есть дырки, но они заделаются шпаклевкой или можно штукатуркой мазануть, ну или запенить, одна вон большая есть (на пену ведь ложится шпаклевка?)

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

03.05.2023 в 23:04:21

korovke написал: скажите, можно обойтись все же без пуф. ленты?

Что за зверь?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу