korovke

Местный

Климовск

03.05.2023 в 13:44:02

strider1978 написал: Аквапанель-шмакнапанель... Берёте сэндвич-панель, закидываете на профиль. Лёгкий, красить не надо и на улице не облазит.

А крепить как, провисать ведь будет по середине?! Потолочных светильников нет.

0
BV

Местный

Москва

03.05.2023 в 14:06:00

korovke, антисептики от плесени не защищают. Не поленитесь - зайдите на сайт ветонит и почитайте их описания материалов и про бетонконтаат.

0
strider1978

Местный

Екатеринбург

03.05.2023 в 14:16:13

korovke, Если балкон больше листа - будет профиль стыковочный. Если меньше листа - и так не провиснет.

0
korovke

Местный

Климовск

03.05.2023 в 16:55:28

BV написал: korovke, антисептики от плесени не защищают

Ну уже куплен, теперь уж не важно спасает или нет.

Уточните, пожалуйста, надо ли при площади потолка 1,16х2,4 наносить бетоноконтакт на бетонные плиты перед шпаклевкой? Мне сказали у бетоноконтакта большая фракция кварцевого песка, а потому его наносят перед штукатуркой, а не шпаклевкой.

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

03.05.2023 в 20:01:22

korovke написал: У меня такая шпаклевка: VGT универсальная

Судя по описанию от производителя, можно без Бетоконтакта - " имеет хорошую адгезию к бетону, кирпичу, штукатурке, стеклу и др.;"

korovke написал: И такой грунт: GOODHIM

Опять-же, судя по характеристикам - хуже не будет. Используйте. Но не больше 1 слоя.

korovke написал: Мне сказали у бетоноконтакта большая фракция кварцевого песка, а потому его наносят перед штукатуркой, а не шпаклевкой.

Ну, ваша шпаклёвка наносится слоем до 7 мм! Вы думаете фракция песка в Бетоконтакте больше? :o ;)

0

Мой опыт к Вашим услугам!

korovke

Местный

Климовск

03.05.2023 в 20:45:40

Так. Во-первых, всем огромное спасибо :) , во-вторых, окончательно решил пока идти по 1-му варианту (шпаклевать и красить потолок), дальше буду думать ), весь его очистил в местах стыков стен с потолком (в углах), скажите, можно обойтись все же без пуф. ленты? Не пользовался я ей никогда и чувствую, намаюсь с ней. Состояние углов прикладываю на фото. Местами есть дырки, но они заделаются шпаклевкой или можно штукатуркой мазануть, ну или запенить, одна вон большая есть (на пену ведь ложится шпаклевка?)

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

03.05.2023 в 23:04:21

korovke написал: скажите, можно обойтись все же без пуф. ленты?

Что за зверь?

0

ИгорьPurnesh

Местный

Москва

03.05.2023 в 23:06:25

korovke написал: Местами есть дырки, но они заделаются шпаклевкой или можно штукатуркой мазануть, ну или запенить,

А вот это правильно. Забить раствором максимально глубоко. Иначе шпатлёвка будет сильно усаживаться и трещать в этих местах.

0

korovke

Местный

Климовск

03.05.2023 в 23:40:42

ИгорьPurnesh написал: скажите, можно обойтись все же без пуф. ленты?

Прошу прощения, перфорированная ленту хотел написать "Монтажная лента KNAUF Курт". Вот без неё можно?

ИгорьPurnesh написал: А вот это правильно. Забить раствором максимально глубоко.

Проблема в том, что там пустота за стенами. Зацепиться может только к потолку в дырах. Но можно пены монтажной туда немного и зашпаклевать. Вот только не пойму, шпатлевка моя прилипнет или надо специальную, для пены (оказывается и такое есть).

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

04.05.2023 в 09:16:33

korovke написал: пустота за стенами

Стены из чего? На что нанесена шпакля вертикально?

korovke написал: "Монтажная лента KNAUF Курт". Вот без неё можно?

Если-бы у вас был монолит стена-потолок, я сказал-бы можно. Но вы говорите пустота... Курт не обязательно, хотя это одна из самых удобных лент с которыми в последнее время работали. Можете использовать любую другую, даже фасадную сетку, но тогда толщина слоя (и на потолке, и на стене) будет ещё больше.

korovke написал: Но можно пены монтажной туда немного и зашпаклевать?

Конечно можно, и даже нужно в вашей ситуации. Пену лучше немного притопить вглубь "пустоты", чтобы шпакля равномерно ложилась по всем поверхностям. (кароче- чтобы пена не выступала из дыр). Особенной шпаклёвки не нужно...

0

korovke

Местный

Климовск

04.05.2023 в 12:48:34

ИгорьPurnesh написал: Стены из чего? На что нанесена шпакля вертикально?

А черт его знает, я когда розетку монтировал, если память не подводит, шел слой штукатурки по какой-то сетке, за ним утеплитель (вата) и где-то там стена... :) Как все это чудо держится не знаю :). Но простучал все стены, все пустые. Я даже что-то к ним прикручивать боюсь.

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

04.05.2023 в 18:11:03

korovke, Классическое фасадное утепление - минвата высокой плотности (150-200мм) закреплённая на грибки и клей к основе (пеноблок или бетон) ; пластиковая фасадная сетка утопленная в раствор на цементной основе (3-4мм); и финишная декоративная шпаклёвка с покраской (или уже в цвет) (1-2мм).

При таком условии дыры лучше пенить.

0

nadegniy

Местный

Москва

20.05.2023 в 07:23:49

korovke написал: Добрый вечер! Балкон с фасадным остеклением, хочу отшпаклевать и покрасить потолок, но мешают эти вот листы:

Может кто-то объяснить какую функцию они несут? Знаю, что остекление такое несущее, но вряд ли эти листы несут какую-то функцию важную :) Я к тому, что могу ли я их снять? Я так понимаю, за ними пена, они просто скрывают стык? Зачем их тога делают такими большими?

Просто смотрю в интернете подобные балконы, везде эти листы есть, например тут:

korovke, Почитал как много всякой ерунды вам тут насоветовали, посмеялся.

1. Нужно удалить этот металл, проверить шов, запенить качественной монтажной пеной, если шов широкий, то с добавлением клинышка из ЭППС, экструдированного пенополистирола
  2. На край оконной раму приклеить элемент примыкания с сеткой 6 мм Bellaplast.
  3. На клей пену приклеить полосу фрезерованного либо зашкуренного ножовкой ЭППС. Он будет у вас основой для устройства базового армирующего слоя, будет работать как утеплитель и как пароизоляция. Без него к сожалению в таких местах не обойтись.
  4. Дальше базовый армирующий слой из клея для СФТК Мокрый Фасад и Фасадной Стеклотканевой Сетки Bautex Krepix 2000. Все попытки нанести шпаклёвки, штукатурки, бетонконтакты и прочее приведут ближайшей осень к намоканию в этом месте, плесени и разрушению. Здесь линейный мостик холода и наверняка проблема с пароизоляцией оконного блока.
0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

20.05.2023 в 10:55:27

nadegniy написал: Почитал как много всякой ерунды вам тут насоветовали, посмеялся.

Опять колхозник забрался в город! :killyourselfbywall:

Ещё раз для тех кто в танке - это огне-защита! ЭППС с пеной загорятся первыми и пламя уйдёт этажом выше!!! Со своими "базовыми слоями" нужно на дачах гастеров тренировать, а не в городе чушь нести...

0

strider1978

Местный

Екатеринбург

20.05.2023 в 12:12:52

ИгорьPurnesh написал: Опять колхозник забрался в город!

Но прогресс налицо. Раньше был строго фасадный пенопласт...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу