korovke написал: Местами есть дырки, но они заделаются шпаклевкой или можно штукатуркой мазануть, ну или запенить,
А вот это правильно. Забить раствором максимально глубоко. Иначе шпатлёвка будет сильно усаживаться и трещать в этих местах.
03.05.2023 в 23:06:25
korovke написал: Местами есть дырки, но они заделаются шпаклевкой или можно штукатуркой мазануть, ну или запенить,
А вот это правильно. Забить раствором максимально глубоко. Иначе шпатлёвка будет сильно усаживаться и трещать в этих местах.
Мой опыт к Вашим услугам!
03.05.2023 в 23:40:42
ИгорьPurnesh написал: скажите, можно обойтись все же без пуф. ленты?
Прошу прощения, перфорированная ленту хотел написать "
ИгорьPurnesh написал: А вот это правильно. Забить раствором максимально глубоко.
Проблема в том, что там пустота за стенами. Зацепиться может только к потолку в дырах. Но можно пены монтажной туда немного и зашпаклевать. Вот только не пойму, шпатлевка моя прилипнет или надо специальную, для пены (оказывается и такое есть).
04.05.2023 в 09:16:33
korovke написал: пустота за стенами
Стены из чего? На что нанесена шпакля вертикально?
korovke написал: "Монтажная лента KNAUF Курт". Вот без неё можно?
Если-бы у вас был монолит стена-потолок, я сказал-бы можно. Но вы говорите пустота... Курт не обязательно, хотя это одна из самых удобных лент с которыми в последнее время работали. Можете использовать любую другую, даже фасадную сетку, но тогда толщина слоя (и на потолке, и на стене) будет ещё больше.
korovke написал: Но можно пены монтажной туда немного и зашпаклевать?
Конечно можно, и даже нужно в вашей ситуации. Пену лучше немного притопить вглубь "пустоты", чтобы шпакля равномерно ложилась по всем поверхностям. (кароче- чтобы пена не выступала из дыр). Особенной шпаклёвки не нужно...
04.05.2023 в 12:48:34
ИгорьPurnesh написал: Стены из чего? На что нанесена шпакля вертикально?
А черт его знает, я когда розетку монтировал, если память не подводит, шел слой штукатурки по какой-то сетке, за ним утеплитель (вата) и где-то там стена... :) Как все это чудо держится не знаю :). Но простучал все стены, все пустые. Я даже что-то к ним прикручивать боюсь.
04.05.2023 в 18:11:03
korovke, Классическое фасадное утепление - минвата высокой плотности (150-200мм) закреплённая на грибки и клей к основе (пеноблок или бетон) ; пластиковая фасадная сетка утопленная в раствор на цементной основе (3-4мм); и финишная декоративная шпаклёвка с покраской (или уже в цвет) (1-2мм).
При таком условии дыры лучше пенить.
20.05.2023 в 07:23:49
korovke написал: Добрый вечер! Балкон с фасадным остеклением, хочу отшпаклевать и покрасить потолок, но мешают эти вот листы:
Может кто-то объяснить какую функцию они несут? Знаю, что остекление такое несущее, но вряд ли эти листы несут какую-то функцию важную :) Я к тому, что могу ли я их снять? Я так понимаю, за ними пена, они просто скрывают стык? Зачем их тога делают такими большими?
Просто смотрю в интернете подобные балконы, везде эти листы есть, например тут:
korovke, Почитал как много всякой ерунды вам тут насоветовали, посмеялся.
20.05.2023 в 10:55:27
nadegniy написал: Почитал как много всякой ерунды вам тут насоветовали, посмеялся.
Опять колхозник забрался в город! :killyourselfbywall:
Ещё раз для тех кто в танке - это огне-защита! ЭППС с пеной загорятся первыми и пламя уйдёт этажом выше!!! Со своими "базовыми слоями" нужно на дачах гастеров тренировать, а не в городе чушь нести...
20.05.2023 в 12:12:52
ИгорьPurnesh написал: Опять колхозник забрался в город!
Но прогресс налицо. Раньше был строго фасадный пенопласт...
29.05.2023 в 12:08:27
Прочитал, посмеялся ;)
29.05.2023 в 12:22:38
Как выполняется базовый армирующий слой на оконных откосах, утеплённых ЭППС, правильная технология
!#[
13.06.2023 в 22:17:44
ИгорьPurnesh написал: korovke, Классическое фасадное утепление - минвата высокой плотности (150-200мм) закреплённая на грибки и клей к основе (пеноблок или бетон) ; пластиковая фасадная сетка утопленная в раствор на цементной основе (3-4мм); и финишная декоративная шпаклёвка с покраской (или уже в цвет) (1-2мм). При таком условии дыры лучше пенить.
Подскажите, пожалуйста, может был опыт, в такую стену реально что-то крепить? Купил шкаф на балкон 30 см глубиной, а он при открытых дверях заваливается, надо крепить к стене, вот теперь думаю, нагружу я его и не вырвет ли он все это дело? Можно просверлить, туда монтажного клея Момент № 1 и дюбель... не вырвет? всю стену... ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу