01.05.2023 в 17:42:52
Доброго времени! Помогите советом пжлст. Имеем комнату с ранее выполненной шпаклевкой стен. Спустя время была добавлена проводка - сейчас имеется незакрытая штроба. Планируется поклейка обоев под покраску, сборка шкафа купе в углу у двери под потолок с добором для крепления натяжного потолка (на парящий профиль), кроме того имеется колонна переходящая в ригель - углы не идеальные (со сколами), колонна и ригель чисто под покраску. Подскажите пжлст какой объем работ нужно по подготовке стен? Нужно ли заново штукатурить (насколько внутренний угол и плоскости могут повлиять на сборку шкафа) ? Нужно ли идеально ровнять все в плоскость там в углу? Ну и сколько примерно актуальный ценник на подобные работы ?
*Думаю просто замазать штробу, ещё раз пройти тёркой, выровнять углы (но на ригеле угол старый выдирать и ложить новый)
01.05.2023 в 18:21:57
Den4558 написал: *Думаю просто замазать штробу, ещё раз пройти тёркой, выровнять углы (но
так и делайте ... того, кто штробил ригель - под суд.
01.05.2023 в 20:01:03
Den4558 написал: Подскажите пжлст какой объем работ нужно по подготовке стен?
Зависит от качества и рисунка обоев. А так-же от ваших претензий к качеству поклейки и покраске, и финансовых возможностей.
Den4558 написал: Нужно ли заново штукатурить (насколько внутренний угол и плоскости могут повлиять на сборку шкафа) ?
Все примыкания шкафа и стен проверить нивелиром (или хотя-бы отвесом), угольником и правИлом чтобы потом не было клиновидных щелей.
Мой опыт к Вашим услугам!
01.05.2023 в 20:03:05
Грэй написал: того, кто штробил ригель - под суд.
Не обязательно, если там большой слой штукатурки.
Но если затронут бетон и тем более арматура- тогда согласен на 100%! :mad:
02.05.2023 в 00:35:53
Грэй написал:
Den4558 написал: *Думаю просто замазать штробу, ещё раз пройти тёркой, выровнять углы (но
так и делайте ... того, кто штробил ригель - под суд.
Грэй, в области потолка за ригелем нужно питание под свет. Как альтернатива бурить ригель, но это ещё хуже кмк. Нужно было по стене обойти ?
02.05.2023 в 08:39:21
Den4558 написал: 10мм бетон, без арматуры. Опасно?
Только между нами - очень неприятно, но не криминально. :o
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу