roman0000
roman0000
Новичок

Краснодар

02.05.2023 в 22:08:44

Резон,

Резон написал: на креплении лаг к бетону (тем более планируются уголки с боку, как я понял...),

лаги через полосы линолиума , в 2 слоя - по идее здесь скрип исключен , подкладки для выравнивания через куски наплавляемой гидроизоляции, она жесткая и в какой-то мере обвалакивающая , по идее там тоже скрипа не должно быть ... уголки тоже не напрямую к бетону и к лагам а через нее же... Остаются саморезы и дюпеля... В лагах отверстия засверлованы , вместо самореза использовал глухарь , он вкручивается в нейлоновый дюпель , поидее тожее скрипы не должны быть ... а вот про торцы .... да тут дал промашку.. некоторые лаги по длине не выходили и их пришлось собирать из 2 , вот там торцы сделал впритык и без прокладок... ( А Вы имели ввиду сверловку осб ? )

0
roman0000
roman0000
Новичок

Краснодар

02.05.2023 в 22:14:37

Резон написал:

roman0000 написал: шурупы практически всегда попадают в лаги , разве этого недостаточно

значит шурупы не 19мм. уже не плохо...

roman0000 написал: Или я чтото не учитываю ?

кратность шага лаг и листа ОСП. Не вижу в описании "основательности" - имхо. Что будет финишным покрытием? Какая лага, из чего, сечение лаги, какие шурупы планируете использовать для крепления ОСП к лагам?

Резон, лаги шаг 25 см , там где края листа выходили за лагу добавлены дополнительные чтобы края всегда были на лагах и первого слоя и второго . сечении лаги 150 на 40 , поперечные 80 на 40 . Вот из чего не скажу Доски от стройки излишек остался . год естественной сушки в сухом помещении лежали . По шурупам пока не ешил штудирую .. точнее длина порядка 50-60 а вот тип шурупа- или самореза и тип шляпки пока в раздумьях... Сверху линолиум

0
Резон
Резон
Резидент

Киров

02.05.2023 в 22:36:08

roman0000 написал: вот там торцы сделал впритык и без прокладок..

здесь достаточно сделать пропилы между состыкованными лагами в см. +/-

roman0000 написал: А Вы имели ввиду сверловку осб ? )

Да. В общем в вашем случае из тех вводных, что Вы дали... я бы собрал пол в один слой ОСП, не часто прикрутил второй слой и занимался другими работами... в процессе этих (других) работ - понаблюдал, как будет себя вести черновой пол при динамических нагрузках, по результатам наблюдений принял решение о необходимости приклейки и прокрутил второй слой окончательно... P.S. Важно - обеспечить плотное прилегание мин. ваты к нижней плоскости первого слоя ОСП По описанной Вами конструкции, КМК ударные шумы будут достаточно хорошо передаваться на нижний этаж. Пену под лаги не нужно - возможен со временем (даже если сразу не проявится) хруст/скрип этой пены, лучше заполнить это пространство той же ватой... У меня на сегодня все. ;) P.p.s. Кстати, ни кто не скажет какое качество склейки получается у слоев ОСП, тыльной и лицевой стороны? Покрытие лицевой стороны склейке не помеха?

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу